Пластер Украина
Официальный представитель завода-производителя SILK PLASTER в Украине.
I-VOROTA
Продажа и установка ворот, автоматики длявсех видов ворот, а так же комплектующие и аксесуары к ним.
Купить металл по доступным ценам
Стоит отметить, что каждая успешно развивающаяся компания уже успела обзавестись собственным представительством в глобальной сети...
Качественное изготовление металлоконструкций
Современный рынок металлопроката считается очень развитым сегментом, на нем представлена не только продукция отечественных заводов, но и зарубежных...
Почему игры от Мега Джек действительно популярны?
Мега Джек - это болгарский разработчик игрового контента, пик активности которого давным-давно прошел.
Даже маленькая комната станет визуально больше при правильном освещении
Оказывается, что освещение (именно дополнительное) способно не только улучшить настроение жильцов дома/квартиры.
›››
›››

Крепежные изделия должны иметь высокую прочность

2013-11-03, просмотров: 2430
Крепежные изделия должны иметь высокую прочность

Экономить на крепежных изделиях ни в коем случае нельзя. Ну, во-первых, крепежные изделия Машкрепеж в основном находятся на самом видном месте постройки либо машины. Во-вторых, такие основные свойства крепежа как форма, покрытие, прочность как правило удается определить с первого взгляда, в отличие от всех других деталей. Именно по этим причинам крепежные изделия всегда поддаются пристальному вниманию относительно их качества. Поэтому выбор крепежа, а именно его покрытие требует особенного внимания.


Выбирая, крепеж, вы должны знать главное правило: крепеж со своим родным покрытием, который оцинкован заводом-изготовителем намного надежнее крепежа, который будет оцинкован в условиях вне предприятия-изготовителя. И это легко можно объяснить. Нанесение любого покрытия требует предварительной очистки поверхности и обезжиривания. Но даже при этом есть определенный риск внутреннего водородного охрупчивания стали. Т.е. крепеж может утратить свою первоначальную прочность. А во время горячего и термодиффузионного оцинкования есть риск отпуска стали. Следовательно, это опять - таки приводит к потере прочности крепежного изделия. А в момент нанесения слоя цинка, его толщина составляет около 20 мм, крепеж может утратить свинчиваемость, а это в свою очередь может повлечь за собой серьезные и опасные ошибки во время монтажа. А на заводе-изготовителе технологический процесс производства включает процесс оцинкования. Кроме этого, очень важно, что крепежные изделия проходят определенные испытания в заводских лабораториях уже после того, как на них наносят покрытие.

Есть еще правило. Бывает, что фирма производитель по определенным причинам выполняет оцинкование крепежных изделий кустарными методами, и даже вне территории завода, то в таком случае возникает необходимость провести полноценные испытания крепежа. Поэтому затраты на такие испытания нужно включить в затраты оцинкования. Процедура измерения твердости крепежа не очень дорогая, но ее недостаточно. Так как твердость крепежных изделий дает возможность только лишь поверхностно определить прочностные характеристики таких изделий.

И еще одно правило, которое также необходимо учитывать. Если фирма производитель крепежей по определенным причинам отказывается от проведения экспертизы изделий после их оцинковки, то в таком случае о качественной прочности крепежа можно вообще забыть.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки