"Основной сферой деятельности ООО « Компания Тривита»являются продажи строительных материалов оптом и в розницу с доставко по всей Украине.
Luckyremont
Предоставляем услуги по проведению ремонтно-строительных работ в Киеве и Киевской области.
Теплый дом - в любом уголочке тепло и уютно!
Поэтому, при комплектации современного ЖК застройщик в обязательном порядке должен организовать наличие подземной стоянки, а также наземные места...
Алюминиевые двери и окна от компании СтройПерспектива
Потому что благодаря новинкам в технологии, которые использует производитель алюминиевых изделий результат (а именно готовая продукция) удивит даже самого требовательного потребителя...
Холодильник в доме должен быть максимально удобным
Конечно же, каждому покупателю очень хочется, чтобы новый агрегат максимально тихо работал, употреблял как можно меньше электрической энергии, естественно качество сберегал продукты/еду...
В личных отношениях между мужчиной и женщиной должна быть "изюминка"
Посещая такой магазин вы вполне спокойненько сможете ознакомиться совсем представленным в нем ассортименте...
Играть в онлайн автоматы можно даже на мобильном
Многие посетители казино в сети отмечают, что садятся играть в автоматы, чтобы комфортно расслабиться.
›››
›››

Москитные сетки своими руками

2014-01-04, просмотров: 1254
Москитные сетки своими руками

Рамные москитные сетки стоят немало. Чтобы сэкономить на ней расскажем как сделать сетку самостоятельно. Для работы вам будут нужны: кабель-канал пластиковый (15х10 мм), металлические уголки – 4 шт. (ширина 10 мм), вытяжные заклепки – 16 шт. (4х6 мм), клей. Этого будет достаточно для сооружения москитной сетки достаточного размера. Теперь снимите размер, ориентируясь на внешнюю сторону окна. После этого можно начинать мастерить.

 

Отмерьте на кабель-канале снятые размеры и отрежьте их под углом спила в 45 градусов при помощи пилки по металлу. Ошкурьте места срезов. После этого составьте уже обрезанные заготовки рамы по порядку их сбора, вставьте металлические уголки. Придерживая уголки рукой нужно просверлить в кабель-канале отверстия при этом ориентируйтесь на отверстия в уголках. Затем в уже готовые отверстия поместите заклепки и расклепайте их при помощи заклепочника. При этом заклепочник должен располагаться не внутри кабель-канала, а снаружи. Если заклепочника нет, то можно применить коротенькие винты с шайбами и гайками. После их закручивания гайки необходимо покрыть масляной краской.

 

После того как рама будет готова можно начать крепить в ней москитную сетку. Сетку удобнее использовать максимально тонкую, чтобы было легче зажимать ее в кабель-канале. Положите сетку сверху рамы таким образом, чтобы края ее выступали за раму примерно на 300 мм. Затем выровняйте и защелкните ее крышкой кабель-канала перемещаясь от самой длинной стороны к короткой стороне и наоборот. Во время зажатия сетки ее необходимо немножко натянуть, но несильно, для этого вам потребуется помощник. Вот мы и подошли к завершению монтажа москитной сетки на раму. Теперь обрежьте лишние торчащие края сетки по краям. В нескольких местах между крышкой кабель-канала и им нанесите клей, чтобы избежать отрывания крышки.

 

Все, теперь можно крепить москитную сетку на окно. Для этого нарежьте две полоски из металла либо жести размером 20х30 мм и две полоски размером 20х40 мм. Изогните их в форме буквы «Z» таким образом, чтобы изгиб смог охватить раму из кабель-канала. С самой короткой стороны для саморезов просверлите отверстия. И уже после этого готовые крепления можно закрепить на раме оконного проема снаружи.

Автор: http://www.reokon.kiev.ua/

Источник: Строительный портал
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки