Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Технические приемы кладки кирпича

2012-10-09, просмотров: 3624
Технические приемы кладки кирпича

Прежде чем начать кладку кирпича, обязательно следует по¬практиковаться в обращении с кельмой, ведь придется выкла¬дывать с ее помощью постель из раствора для первого и наи¬более важного при кладке ряда кирпича. После этого, по мере роста стены, вы будете кельмой накладывать и разравнивать раствор и намазывать вертикальную грань кирпичей.


Укладка кирпичей на постель из раствора


Это, в общем, и есть кирпичная кладка. После того, как бетонный фундамент достаточно подсох, уложите всухую, без раство¬ра, первый ряд кирпичей и убедитесь, что ряд получился точно по размеру. На твердой, сухой поверхности приготовьте строи¬тельный раствор в том количестве, с которым сможете упра¬виться. Возьмите небольшое количество, «вдвигая» кельму в раствор боком и затем поднимая ее. Уложите растворную по¬стель в форме «колбаски», 10—12 мм толщиной и 100 мм ши¬риной, вдоль линии, по которой вы будете класть первый ряд кирпичей. Чтобы стена была прямой, следует уложить строитель-ный угольник вдоль слегка придавленной линии раствора. Кон¬цом кельмы проведите на растворе прямую линию, которая по¬кажет, где должны находиться внешние края кирпичей. После этого снимите угольник и проведите кельмой борозду по цент¬ру раствора. Это обеспечит для первого ряда кирпичей более прочное сцепление.

Вы можете либо намазывать вертикальную грань кирпича раствором, либо заполнять промежутки между кирпичами раствором после их укладки. При укладке первого ряда используйте в качестве направляющих шнур и борозду в растворе. Действуй¬те в соответствии с тем образцом кладки, который вы получи¬ли при сухой укладке первого ряда кирпичей. Продолжайте укладку и разравнивание раствора на каждом последующем ряде, соскребайте лишний раствор с боков кирпичной кладки, когда надавливаете на кирпичи или слегка постукиваете по ним для установки их в правильное положение.

Для поддержания прямолинейности краев используйте угловые колодки или шпильки вместе со строительным шнуром. Высоту каждого углового кирпича или блока следует обязательно про¬верять при помощи рядовки, затем при помощи строительного уровня проверяется горизонтальность и вертикальность клад¬ки. Если потребуется, то необходимо удалить либо добавить ра¬створ под кирпичами. Еще раз убедитесь при помощи строи¬тельного угольника, что все углы являются прямыми. Такая пе-рестраховка даст гарантию, что в конце работы вы не получите кривобокие стены. Если обнаружите, что какие-то кирпичи ле¬жат косо, то легким постукиванием ручной кельмы поставьте их на место.

Перед тем как перейти к кладке второго ряда, необходимо за¬полнить раствором все пустоты в швах. Постоянно проверяйте все уровни и плоскости при помощи строительного уровня и ря¬довки. Это очень важно, поскольку любое расхождение вскоре станет очевидным и, кроме того, может сделать кирпичную клад¬ку неустойчивой и опасной.


Кладка кирпича.


  • положите раствор на кирпичи
  • сделайте бороздки на постели из раствора
  • намажьте торец следующего кирпича
  • установите кирпич на место
  • подстучите по кирпичу, чтобы он встал точно на место
  • кельмой удалите выступивший раствор

Нанесение раствора на вертикальные грани кирпича


Это искусство, которым вы должны обязательно овладеть, прежде чем приступать к крупномасштабным работам по кирпичной кладке. Для этого возьмите кельмой небольшое коли¬чество раствора и намажьте его на торец кирпича, который со¬бираетесь уложить. С усилием пришлепните раствор, чтобы он не падал, и затем уложите кирпич на место.

Колка кирпичей вручную
Выполняется достаточно просто, если вы овладели определен¬ными навыками. Колку можно проводить молотком-кирочкой (заколкой) либо строительным долотом (слесарное зубило с широким полотном). Молотком-кирочкой это делается так — держа кирпич в одной руке, долотом (скарпелем) молотка на-несите легким постукиванием вокруг всего кирпича неглубо¬кую линию. А в конце резкий удар по нанесенной линии под¬резки весьма ровно расколет кирпич вдоль нее.

Чтобы расколоть кирпич строительным долотом, кирпич укладыва¬ется на землю (лучше всего на песчаную постель), и на его поверх¬ности со всех сторон острием строительного долота делаются глу-бокие зарубки. Затем, твердо удерживая режущую кромку долота на линии раскола, несколько раз постучите по ручке долота молот¬ком каменщика (кувалдочкой). И, как и раньше, в конце нанесите резкий удар. Кирпич очень аккуратно расколется на две части.

Источник: Eugene S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки