Мастерская дизайна Олега Гужвы
Мы занимаемся разработкой проектов интерьера, экстерьера и ландшафта, и проведением всех работ до сдачи объекта под ключ.
Завод ДПК
Современное производственно-торговое предприятие с 16-летним опытом производства строительных материалов.
Строительство домов под Киевом под ключ – это просто и быстро
Если вы всегда мечтали иметь свой собственный частный дом, то наверняка уже узнавали, как это сделать.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
›››
›››

Выбираем в органы безопасности пластиковый столбик!

2014-01-31, просмотров: 1253
Выбираем в органы безопасности пластиковый столбик!

Гибкие полимерные изделия всё увереннее шагают на просторы автомобильных дорог! Теперь вместо прежних бетонных столбиков на парковках, дорогах и тротуарах красуются гибкие пластиковые столбики для ограждения. Оправданы ли такие изменения? Или это необоснованная трата средств поступивших в бюджет от налогоплательщиков? Почему дорожные службы считают использование гибкого пластика вместо бетона более целесообразным?



Чтобы разобраться в этом вопросе, стоит рассмотреть вопрос транспортировки и установки.



Дорожный столбик из пластика весит примерно 1.1 кг, вес бетонного аналога в разы больше. Вот и первый аргумент в пользу пластика! Установить их может один рабочий. Доставить их можно одним и тем же транспортом больше в несколько раз, чем бетонных. Пластиковые столбики вкладываются друг в друга. А это снижает транспортные расходы.


При установке и эксплуатации белые пластиковые оградительные столбики не требуют дополнительной окраски. Полимерный материал, из которого они изготовлены не впитывает грязь и пыль. Вымытые столбики приобретают первозданный вид! И снова экономия средств!



Ряды бетонных столбиков не были так часты, приходилось экономить, причём экономить на безопасности! Низкая цена на пластик решила этот вопрос никому не выгодной экономии. Не секрет, что экономя на одном, несёшь потери в другом!



Важно не приобретать столбики кустарного производства, пусть даже и ниже по цене. Зарекомендовавшие себя производители соблюдают в процессе производства стандарты ГОСТа, что нельзя сказать точно о кустарных производствах. Качественные оградительные столбики не могут стоить полрубля за кило!



Производство, барьерные ограждения которого являются основным направлением, сложный технологический процесс. В состав пластика входит большая масса добавок, посредством которых достигаются нужные технологические характеристики. Одной из таких характеристик является прочность столбиков ограждения. Добавки, входящие в состав пластика изделия и делают его, не реагирующим на перепады температуры, делают неподвластным солнечным лучам. Учёные долгие годы трудились, чтобы создать пластик для оградительных сооружений, который не впитывает, как обычный пыль и грязь. Неужели кустарным методом этот процесс можно воспроизвести один в один?



Важно помнить, что бетонные столбики были заменены, главным образом, по причине их небезопасности. Качественные пластиковые столбики могут спасти жизнь при сильном ударе. Их гибкую форму сверху страхует полимерная плёнка. Поэтому барьерные ограждения не разлетаются вдребезги, а осколки не летят в разные стороны. Это свойство делает их безопасными для прохожих, пассажиров и самого водителя. Гибкие столбики смягчают удар при столкновении, нейтрализуют возникшую энергию (большую часть). Гибкое ограждение мягко отталкивает автомобиль при столкновении, а значит, уменьшается риск слететь с обрыва или оказаться кювете.

Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки