friendhosting
Предоставление услуг по аренде виртуальных серверов (vds / vps), выделенных серверов (dedicated), backup хостинга и регистрации доменов.
Центрокредит
Онлайн-сервис "Центрокредит" предлагает оперативную финансовую помощь - микрокредит на карту или наличными просто и легко без справки о постоянном месте работы и стабильном доходе, без залога и поручителей.
Вилочный погрузчик замечательный помощник на любом складе
Вилочный погрузчик представляет собой оборудование, предназначенное для склада напольного типа.
Рифленый лист из металла: производство и виды материала
Рифленые металлические листы являются разновидностью стального металлопроката, в процессе изготовления используются готовые листы и методом откатки на них наносят рельефную структуру...
Быстрая доставка цветов во Львове по указанному адресу получателя
Благодаря курьерской службе доставки цветов по Львову осуществляется в любой район города.
Хомуты для труб: описание и особенности
По назначению выделяют ремонтные, врезные и крепёжные изделия.
С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной
Юрист по недвижимости необходим для того, чтобы проверить с юридической стороны насколько "чистые" покупаемые квадратные метры...
›››
›››

Типы теплиц. Часть 2

2012-10-09, просмотров: 4368
Типы теплиц. Часть  2

Продолжаем тему выбора типов теплиц, которую мы затронули в первой части этого раздела. И так, читаем и узнаем далее:


Круглая теплица


Такие теплицы могут состоять из 6, 8, 12 или даже 16 тре¬угольных секций основной. Круглый стеклянный купол труднее выполнить, и он неоправданнодорог. Преимущество: круглая теплица из алюминиевых конструкций или из другого материала очень декоративна. Некоторые модели выглядят как маленькие стеклянные пагоды. Недостатки: для чисто садоводческих целей круглые теплицы не слишком хороши. Понадобятся стеллажи специальной формы и подвесные полки; трудностей при проведении втяжной и вытяжной вентиляции гораздо больше, чем у теплиц других типов. Придется устроить в самом высоком месте кровли дорогостоящую конструкцию активной вентиляции. А тот, кто просто откажется от вентиля¬ции, вряд ли добьется успеха. Боковое проветривание или про¬сто дверь не могут служить достаточной заменой кровельной вентиляции.

Пленочная теплица


Это теплицы облегченной конструкции. Часто это конструкция туннелеобразной формы, состоящая из стальных трубок, прочно закрепленных в земле. Покрытие — из специальной садово-огородной пленки, которая не слишком прочна. Света для большинства растений она пропускает достаточно. Пленочную теплицу построить легко, но она не очень прочна.

Заглубленная теплица


У такого типа теплиц боковые стенки уходят далеко под землю. Стенки сложены из кирпича. В большинстве случае такие теплицы стоят с двускатной кровлей, некоторые — с односкатной. Преимущества: заглубленные теплицы легче обогревать, чемотдельно стоящие. Под защитой земли требуется меньше энергии. Чем выше каменная стена, тем меньше света попадает в теплицу, но все же больше, чем в пристроенную. Большие затраты на строительство быстро окупаются экономией затрат на энергию. Такая теплица хорошо подходит для высокогорных растений, которые летом хуже выносят жару. К ним относятся некоторые орхидеи и многие альпийские растения. Такие теплицы хороши и для весеннего выращивания многих растений.

Многообразие терминов


Кроме названий различных типов теплиц, существует еще ряд терминов, которые, будучи неправильно поняты, вызывают путаницу. Предлагаем некоторые из них.
Малая теплица: означает только, что эта теплица предназначена для садоводов-любителей. Малые теплицы могут быть и больших размеров.
Выгоночная теплица: теплицы для выгонки, то есть для того, чтобы цветение или созревание плодов началось раньше обычного срока.
Стеклянная теплица: иногда стеклянными теплицами называют все теплицы, даже с покрытием из пластика.
Зимний сад: этот термин толкуют совершенно по-разному. Многие производители называют «зимним садом» все приставные теплицы. Но они такого названия не заслуживают. Зимние сады должны отвечать определенным критериям теплозащиты.
Солярий: трудно дать точное определение этому термину. Архитектор подразумевает под ним жилой дом, в центре которого расположена площадка, окруженная одной или несколькими стеклянными надстройками. Растения здесь служат лишь для того, чтобы регулировать микроклимат. Некоторые производители теплиц под этим термином понимают теплицу, южная сторона кровли которой гораздо больше или угол наклона кровли превышает 30°. В США соляриями называют только такие теплицы, в которых сохранение теплового излучения возможно на длительный срок. Но это условие, верно, пока для малых теплиц недоступно.
Плантариум (теплицы для растений).
Калдариум (теплая теплица с температурой более 18° С).
Тепидариум(весенняя теплица с температурой 12—18° С).
Фригидариум (теплица на солнечном обогреве).
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Артем0675002087
2013-12-13
Мы предлагаем разнообразные конструкции – арочные теплицы, двускатные и односкатные теплицы, арочные и двускатные по Митлайдеру, парники. Монтируем под ключ как теплицы, так и дополнительное оборудование.
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки