Проектирование и строительство зданий любой степени сложности.
Архитектурная студия «Горбань»
Архитектурное проектирование жилых и общественных зданий, частных домов, коттеджей.
Изысканная мебельная фурнитура от Peral
Если говорить конкретно о ручках для мебели, то для каждого предмета должна быть подобрана своя фурнитура.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
›››
›››

Отделка искусственным камнем

2012-10-13, просмотров: 2470
Отделка искусственным камнем

В начале статьи правильнее будет рассмотреть технологию укладки натурального камня. Тем более что укладка камня не представляет глобальных трудностей, если Вы будете придерживаться технологии и строительных норм, а также учитывать рекомендации по подготовке материала для такой работы. В данной статье Мы хотим постараться по максимуму помочь Вам рассмотреть все этапы техники работы, дать практические советы, и очень надеемся, что они помогут сэкономить время и деньги, и избавят Вас от лишних хлопот.

Можно начать с ознакомления с подготовкой основания для укладки камня без использования механического крепления. Основание, на которое будет укладываться камень, должно быть крепким, ровным, на нем должны отсутствовать трещины, загрязнения.

Штукатурка либо шпатлевка не должна отслаиваться, поверхность не должна осыпаться и крошиться, на поверхности не должно быть налета. Также Вы должны проверить, из каких материалов сделаны подготовленные слои основания. Чтобы проверить, не осыпается ли с поверхности песок, потрите ее ладонью. Натирая на поверхности острым предметом линии, таким образом можно определить прочность основания. Особое внимание уделите точкам пересечения линий, нет ли в этих местах расслоения основания. Если приложить к поверхности рейку можно определить есть ли неровности.

А также обои, краску, прочие декоративные, облицовочные материалы, которые отслаиваются нужно удалить полностью.

Перед укладкой камня и при выравнивании основания специальной шпатлевкой применяйте подходящую для этого типа грунтовку. Для выравнивания стен и заполнения крупных трещин пользуйтесь шпатлевкой на цементной основе. Следующим этапом в работе необходимо распланировать расположение облицовочных каменных плит.

Для того чтобы конечный результат получился гармоничным, облицовку нужно делать симметрично. Чтобы по краям облицованной поверхности получались целые или обрезанные плитки равной ширины, поэтому на середине стены нужно провести точную линию. На выступах стен и наружных углах укладку начинайте, используя сначала целые плиты, а обрезанные крепите во внутренних углах. Если есть возможность свободно определить высоту облицовки, укладку начинайте с цельной плитки внизу, и заканчивайте тоже цельной плиткой вверху. Если высота определена укладку начинаем с цельных плиток камня сверху вниз, следовательно, внизу будем крепить обрезанные плитки.

Укладку облицовочного камня на полу, необходимо начать с того, чтобы обозначить шнуром прямую линию четко на середине пола, она должна расположиться параллельно к самым длинным стенам. С этого места начинаем укладывать плиты, уложим их так, чтобы по линии шнура проходила середина целой плиты. На краях укладываемой поверхности, обрезанные плиты должны быть шире, половины цельной плиты. В нишах под отопительные батарей укладка выполняется следующим образом, обрезанные плиты равной ширины размещаем в середине поверхности, либо симметрично по ее краям. Хотя есть случаи, когда, получается, облицевать полностью всю поверхность целыми плитами. Чаще всего в углах, в местах стыковки, по краям нужно обрезать плиты до соответствующего размера. А также всегда есть необходимость вырезать в плитках кривые линии и отверстия. Это можно сделать, даже если у Вас небольшой опыт в этой работе, и Вы можете работать со специальным камнеобрабатывающим инструментом. Для обрезания плит вдоль по прямым линиям хорошо использовать специальный станок, приспособленный для резки плит из камня. При помощи такого приспособления можно обрезать камень точно и до необходимого размера.

Для криволинейных резов необходимо работать ручным инструментом – болгаркой. Но для того чтобы получился хороший криволинейный рез Вы должны иметь специальную подготовку. На этом пока следует остановиться. Какой вывод можно сделать? Что, работая, с плитами из камня Вы тоже, можете самостоятельно выполнять некоторые этапы работы. Ну а там, где конечно сомневаетесь в своих силах, лучше пригласить опытного специалиста. Укладку камня можно выполнять двумя способами, в следующей статье, предлагаем с ними ознакомиться.

Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки