UberDrive
Мы - первый партнер Uber в Украине.
СИПбуд Одесса - строительство каркасных домов
Компания "СИПбуд Одесса" занимается строительством панельно-каркасных домов из SIP панелей в Одесской области.
Почему популярны жилые комплексы
Современные многофункциональные жилые комплексы стараются предоставить своим жильцам все возможные удобства, поэтому быстро завоевывают популярность в Украине.
Gotslot - преимущества бесплатной игры
Gotslot - популярный ресурс, благодаря которому посетитель сможет познакомиться с перечнем известных игровых автоматов, и они представлены в бесплатном формате, поэтому игроку можно забыть про регистрацию, а также пополнение текущего счета.
Пластиковым окнам необходимо уделять хоть немного времени для ухода за ними
Выполняя работу самостоятельно вначале необходимо очень тщательно изучить все составляющие изделия окна.
А вы уже делали ставки на киберспорт
Поэтому самые активные болельщики во всех уголках земного шара с удовольствием, азартом следят за этими реально захватывающими действиями.
Нужно перевезти старую мебель? Лучшие специалисты в компании Вывоз-Транс
Оба способа предусматривают аккуратную перевозку.
›››
›››

Подбор конденсатоотводчика

2014-04-05, просмотров: 1739
Подбор конденсатоотводчика

Конденсатоотводчик является важной, неотъемлемой частью паровой системы. Его отсутствие или несоответствие приводят к значительным потерям во всей пароконденсатной системе. И наоборот, правильный подбор конденсатоотводчика, правильно проведенные расчеты и выполненная его установка – является действенным энергосберегающим устройством, которое способно существенно сэкономить средства и очень быстро окупиться.

 

К сожалению, часто пренебрегают той истиной, что эффективность абсолютно любого теплового оборудования, по итогу зависит именно от организации конденсатоотводчика. Связано это с тем, что мало кто проводит анализ эффективности теплового оборудования, а проанализировать и выявить ошибки, приводящие к понижению производительности и эффективности теплового оборудования, а, следовательно, и к повышению основных эксплуатационных расходов может далеко не каждый специалист.

 

Добиться максимального усовершенствования системы конденсатоотвода на предприятии, энергетику будет гораздо легче, при условии, если он будет обладать необходимой информацией, знать назначение конденсатоотводчика, его конструкцию и характеристики. Подбор конденсатоотводчика зависит от типа оборудования и заданных ему условий эксплуатации. Основные показатели этих условий являются нагрузки, колебания рабочего давления, противодавление на конденсатоотводчике, коррозионная стойкость, стойкость к замерзанию и к гидроударам и система выпуска воздуха в момент запуска системы.

 

Сам термин «конденсатоотводчик» искаженно отражает основное назначение данного устройства. Намного понятнее прямой перевод названия с английского: «steam trap» - это «паровая ловушка». То есть, главная задача конденсатоотводчика – заключается в запирании пара в системе теплообменника до момента полной конденсации, и последующего отвода образовавшегося конденсата. Более того, обеспечение данного процесса конденсатоотводчик должен выполнять автоматически, в условии любых колебаний нагрузки или параметров пара.

 

Таким образом, подбор конденсатоотводчика должен осуществлять опытный специалист, знающий все тонкости данного вопроса.

Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки