Сантехник Киев
«Сантехник Киев» — развивающаяся компания в городе Киев, специализирующаяся на предоставлении комплекса услуг по проектированию, монтажу различных инженерных сетей отопления, водоснабжения, канализации.
ООО "Восток Сетка"
ООО «Восток Сетка» - молодое, динамично развивающееся, перспективное предприятие, основным направлением деятельности которого, является производство и реализация металлических сеток.
Доступные цены на твердотопливные котлы вы сможете встретить посетив наш интернет-магазин
Котлы, которые предлагает наша компания — это результат многолетних испытаний, которые смогли показать себя при разных погодных условиях и работы на различных видах топлива...
Ищите проверенное светодиодное освещение по доступной цене? Тогда стоит заглянуть в наш магазин
Все мы знаем, о том, что светодиодное освещение позволило по-новому взглянуть на то, какими должны быть лампочки это в свою очередь изменило внешний вид любого ночного города.
Освещение в медицинских учреждениях должно быть качественным и правильным
На самом деле осветительного оборудования для медцентров много, и одним самым востребованным является бестеневой медицинский светильник...
Современный деревянный дом: выбираем технологию строительства
Правильно подобранные сочетания смотрятся красиво и оригинально.
Страховка имеет место быть в современной жизни
Следовательно, страхование необходимо для того, чтобы можно было быстро найти материальные средства в случае необходимости восстановить здоровье, имущество и т.
›››
›››

Хотите построить баню?

2012-10-17, просмотров: 2178
Хотите построить баню?

Надумали построить баню? Не знаете с чего начать? Нашли множество советов и рекомендаций, а решения до сих пор не приняли? Посмотрите статью, может она подскажет, с чего лучше начинать. Я, не сомневаясь, думаю, что Вы знаете, что любое строительство начинается с фундамента. И кажется, что перед Вами стоит задача, которую могут осуществить только профессионалы. На самом деле, все не совсем так. Перед Вами стоит задача вполне реально осуществимая. И раз мы заговорили о фундаменте, давайте и начнем именно с фундамента для бани.


Самая основная и прочная часть строения, конечно же, фундамент. И основное правило – это простота конструкции. Придерживайтесь словосочетания «чем проще, тем надежнее». Однако обратите свое внимание на качество строительных материалов. Экономия здесь не уместна, поскольку может вылезти боком. Смотрите, какие варианты можно рассматривать. Бутовый камень, скрепленный цементом. Использование железнодорожных шпал. Монолитный фундамент, он считается более надежным, но дорогостоящим. Столбчатый фундамент, он более дешевый.

Если сруб для бани уже готов, вымеряем его по осям. Ось, это центр бревна. Поэтому рулетку прикладываем к центру бревна. Размер по осям должен быть меньше, чем от краев сруба. Дальше измерьте сруб по диагонали. Так как размер сруба при строительстве мог быть нарушен. Фундамент строим, учитывая параметры реальной конструкции. Когда все измерения завершены, создаем чертеж фундамента бани, учитывая размеры по осям. Ширину фундамента выбираем согласно диаметру нижних бревен. Если планируется обкладка бани кирпичом, оптимальная ширина фундамента должна быть 50 см, т.е. 40 см без обкладки.

Следующим шагом нужно будет проверить почву. Обратите внимание на особенности и состояние почвы. Близко ли к поверхности расположены грунтовые воды. Отлично будет, если почва окажется песчаной, а воды будут глубоко. Песок практически не двигается, и поэтому можно остановиться на ленточном мелкозаглубленном фундаменте.

Если почва из чернозема, либо глины, и близко находятся грунтовые воды, то на фундамент будет накладываться большая нагрузка. Тогда нужно закладывать фундамент для пучинистых грунтов, его необходимо опустить под землю на 1,5 метра. Но это вовсе не означает, что всю траншею сверху донизу нужно засыпать бетоном! Сначала сделайте песчаную подушку, примерно 15см.

Если строительство бани из бруса будет располагаться на неустойчивом рыхлом грунте, отлично подойдет свайный винтовой фундамент.

С установкой винтовых свай вполне справятся два-три человека. Свая – это стальная труба, с заостренным наконечником и наваренной на один конец лопастью, это облегчает заглубление и закрепление в грунте. Устанавливать сваи на одинаковой глубине не обязательно.

После этого делаем столбы под баню. Если почва позволяет, можно сделать фундамент из столбов. При этом применяется технология ТИСЭ. Это столбы камня или кирпича, размером 510х510 мм. Их располагают под углами к постройке, там, где соединяются наружные и внутренние стены. Если баня достаточно большого размера, то в промежутках между основными столбами необходимо разместить дополнительные столбы. Расстояние между ними должно быть 2 метра. Можно применить обыкновенные столбы – сваи. Это позволит Вам сократить затраты на возведение фундамента.

И еще нужно сделать подушку под печь. Ее наличие под печью обязательно. Ее возможно даже купить и установить, она выполнена из железа. Если же вы хотите смастерить ее своими руками, тогда можно сделать подушку из кирпича.

Ну вот, начало уже положено! Продолжайте!
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки