Аптека он-лайн предлагает кремлёвскую диету за 28 дней без ущерба Вашему здоровью, в наличии средства Регенон эти препараты не имеют аналогов так как по настоящему помогают избавится от лишнего веса.
GEO fennel Ukraine
Продажа, аренда, сервис нивелиров лазерных, оптических нивелиров, теодолитов, тахеометров и трассоискателей.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

А Вы знаете как построить бассейн

2014-06-19, просмотров: 1723
А Вы знаете как построить бассейн

В жаркие летние дни, ничто не способно заменить освежающий водоем или наличие бассейна. Именно поэтому у множества людей возникает вопрос как правильно построить бассейн . На самом деле все предельно просто и процесс постройки бассейна не заберет много времени и не потребует неземных физических нагрузок.

 

Первым этапом постройки бассейна является определение размеров бассейна. Желательно расчертить границы будущего бассейна в месте, где ни будет не далеко от водопровода. Так же немаловажно является обратить внимание на рельеф поверхности на месте будущего бассейна. Сам процесс постройки бассейна не сложен, но потребует много времени.

 

После измерения границ, можно приступать к выкапыванию котлована. Форма котлована зависит от нравов строителя. Оптимальной глубиной бассейна является приблизительно от 1.5 до 1.7 метров. Желательно стеки бассейна сделать с небольшим уклоном равным 5-7 градусам.

 

Самым важным этапом постройки бассейна является утрамбовка дна, которая выполняется при помощи песка, рубероида и битумной мастики. Для начала необходимо заложить 20-35 см песка, после чего налаживается два слоя рубероида и битумной мастики. Затем следует создать опалубку, после чего между ней и грунтом заливается бетон.

 

Очень важно дождаться момента, когда бетон будет полностью сухим, потому как предстоит нанесение по стенкам цементной смеси с водой. Такую работу можно проводить даже при помощи кисти. Бетон еще больше затвердевает, что предает бассейну устойчивости и надежности. По завершению просушивания необходимо наполнить дно бассейна щебнем и камнями.

 

Следующим выполняется постилка стальной сетки и бетонирование ее. В той стороне, в которой установлена сливная труба, делается небольшой уклон. Следует учесть, что труба укладывается на первых этапах постройки бассейна. Желательно для этого дела воспользоваться услугами сантехника, потому как без опыта будет достаточно трудно выполнить работу.

 

Последним, самым приятным этапом постройки бассейна является его завершение. Теперь можно немного пофантазировать и создать уникальный дизайн бассейна. Для покраски стен бассейна, рекомендуется использовать грунтовку или же масляную краску. Также весьма оригинально смотрится бассейн уложенный плиткой.

 

Источник: http://bassein-ozero.com.ua/pool.html

Раздел: Публикации
Комментарии:
Олег
2018-05-16
А вы знали что при выборе насоса есть очень много моментов, которые нужно учесть при выборе http://eti-online.org/stati/kak-vybrat-nasos.html/, вот статья, здесь они очень подробно пишут о том.
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки