ФасадТрейдГрупп
Производство кухонных фасадов из МДФ в пленке в Санкт-Петербурге.
Наша компания специализируется на поставке и инсталляции напольных покрытий всех типов.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.
Мобильная версия онлайн казино не ограничивает игрока в функционале
Если вы желаете поиграть на своем телефоне в слот, то лучше установить мобильную версию, нежели заходить на официальный сайт через поисковые системы.
Интернет-магазин доставки цветов в Херсоне всегда выручит Вас
Наша компания доставки цветов в Херсоне – истинные мастера, обожающие свою работу и относящиеся к ней с душой.
›››
›››

Цемент М500 и М400

Цемент М500 и М400
Цена - 26.50грн.
Цемент - это строительный вяжущий материал, являющийся наиболее популярным в наше время. Его наиболее полезное свойство - способность затвердевать в воде и образовывать камень высокой прочности. С виду цемент представляет собой мелкомолотый порошок обычно зелено-серого цвета, хотя могут быть разные оттенки. Цемент применяется для изготовления строительного раствора, бетонных и железобетонных конструкций и изделий, а также для общетехнических целей.

Поскольку цемент не является чисто природным материалом, его необходимо изготавливать. Процедура производства цемента отличается дороговизной и энергоемкостью, но результат окупает все усилия, так как в мире нет аналога, способного затмить уникальные свойства этого материала.

Цемент состоит из клинкера, гипса и специализированных добавок активного или инертного действия. Клинкер в свою очередь является продуктом высокотемпературного обжига различных горных пород, который подвергся тонкому измельчению. Химико-минералогический состав клинкера довольно сложный и ним занимается специальная наука - химия цемента. Известно, что клинкер содержит в значительном количестве силикаты кальция, а также алюминаты кальция, которые являются конечным продуктом процедуры спекания с помощью температуры 1500 С.

Основных видов цемента несколько. Это портландцементы, глиноземистые цементы, пуццолановые цементы, а также цементы специального назначения. Все виды различаются минералогическим составом исходного сырья, процессом приготовления, видом и количеством применяемых минеральных добавок. Наиболее распространенными являются портландцементы. Примером цементов специального назначения могут быть кислотоупорные цементы, используемые для защиты получаемого бетона от агрессивных воздействий окружающей среды, а также дорожные цементы, применяемые для создания дорожного полотна.
Раздел: Объявления
Категория: Стройматериалы