Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...

Цены на жилье в Новой Москве на 20 процентов выше, чем в Подмосковье

2014-10-12 в 13:29, просмотров: 1294

При этом объем предложения очень небольшой.



Цены на первичном рынке Новой Москвы в сентябре превысили на аналогичные квартиры в Подмосковье на 20% - почти 100 тыс. рублей против 80 тыс. рублей за кв.м. При этом объем предложения в Новой Москве очень небольшой. Здесь реализуется только 500 тыс. кв.м., преимущественно комфорт-класса. Для сравнения, в Подмосковье в продаже находится более 3 млн кв.м. жилья всех категорий, кроме элитного. Об этом сообщают аналитики девелоперской группы ОПИН.



В Новой Москве застраиваются преимущественно близкие к МКАД районы. Предложение ограничено, а раскрученный статус тянет сюда спрос. В результате более удаленные от МКАД квартиры бизнес-класса стоят дешевле, чем панельные новостройки эконом-класса в ближайшей к городу Коммунарке. В некоторых районах цены на 20-30% превышают средние цены на соседние подмосковные районы при аналогичных качественных показателях.



В Новой Москве объем предложения на 90% состоит из эконом- и комфорт-класса. В продаже находится всего 45 тыс. кв.м. жилья бизнес-класса, хотя относительно недорогим ценам – 134 тыс. рублей за кв.м.



В Подмосковье объем предложения продолжил расти - 21 новый проект против всего двух в Новой Москве. До конца года разрыв в 20% между ценами на жилье в Подмосковье и Новой Москвы сохранится, но вряд ли увеличится.

Раздел: Новости