Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...

Москва названа одним из самых экологически благополучных крупных городов России

2014-10-14 в 21:04, просмотров: 1645

Самым экологически благополучным крупным городом России названа Уфа. Следом за ней идут Саранск, Вологда, Москва и Воронеж. Об этом сообщил замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, представивший экологический рейтинг крупных городов России за 2013 год.

В список включены 87 городов — областные центры и города с населением свыше 500 тысяч человек.

 

«Это не рейтинг городов, где легче дышится, это рейтинг экологической политики, которую проводят власти города — насколько она соответствует международной экологической политике», — сказал замминистра.

 

Города оценивались по семи критериям: качеству воздушной среды, водопотреблению и качеству воды, обращению с отходами, использованию территорий, транспорту, энергопотреблению, а также управлению воздействием на окружающую среду.

 

«Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)», — отметил Гизатулин.

 

Что касается отдельных аспектов экологии, по качеству воздушной среды первое место занял Воронеж, лучшее качество воды — в Йошкар-Оле, а с отходами лучше всего справляются в Брянске.

 

На последних местах сводного рейтинга Астрахань, Кызыл, Махачкала, Барнаул и Магадан. Как пояснил Гизатулин, это связано, в частности, с тем, что власти этих городов не предоставили необходимые данные.

 

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2014/10/14/ecology/

Раздел: Новости