ЧМПКП «Ассоль»
Украинская фирма ЧМПКП «Ассоль» предлагает большой выбор спецтехники и запасных частей к ней.
Изготовление металлоконструкций любой сложности.
Для уничтожения муравьев можно использовать народные средства
Во-первых, при обнаружении муравьев не хватайтесь за тапок, и не спешите использовать вредные химические составы.
3 признака, что ваша система безопасности требует обновления
В случае если в вашей охранной системе присутствуют проводные детекторы, которые подключены к телефонной линии, то вы считаетесь отличной мишенью для взломщиков.
Правильно подобраный клей для дерева максимально крепкие швы
Когда мастер создает деревянную конструкцию, то в процессе именно склейка является самым ответственным этапом.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.

Проекты жилых домов получат места для кондиционеров

2014-12-01 в 11:28, просмотров: 6921

До конца года в Москве могут утвердить новые требования к типовым проектам массовой застройки. В частности, в новых жилых домах планируется заранее определять места для установки кондиционеров. Об этом в интервью M24.ru рассказал первый замглавы департамента градостроительной политики Олег Рындин.

Кроме того, высота первых этажей домов будет составлять не менее трех метров, что позволит разместить в них различные социальные объекты. Новые требования к проектам массовой застройки позволят жильцам делать перепланировку своих квартир. подъезды сделают более доступными для инвалидов.

"Мы будем рекомендовать разработчикам проектов серийных жилых домов делать первые этажи домов с увеличенной высотой этажа не менее 3 метров от потолка до пола и в конструкциях, позволяющих формировать помещения больших площадей. Это позволит разместить на первых этажах жилых домов объекты практически любого социального назначения, - сказал Рындин. - В целом предлагается повысить вариативность планировки квартир, возможности их перепланировки уже в процессе эксплуатации. Также планируется заранее выделять места размещения бытовых кондиционеров на фасадах здания".

Москва разработала новые требования к проектам типовой застройки, они станут обязательными с 2016 года. Для проектирования фасадов также будут применяться новые критерии.

"Мы несколько лет изучали международный опыт, встречались со специалистами из Германии, Испании, Бразилии. Недавно ОАО "ДСК-1" представила идеи по оформлению и пластике фасадов, которые разработала мастерская Рикардо Боффила – испанского архитектора с мировым именем. Это новые принципы формирования фасада, когда типовые дома смотрятся как индивидуальные, при кажущейся монотонности проявляется строгий архитектурный ритм. Для таких фасадов характерно отсутствие выступающих деталей, вариативность цвета", - отметил Рындин.

При проектировании фасадов застройщик также должен будет предусмотреть места для кондиционеров. Кроме того, новые дома могут стать удобнее для людей с ограниченными возможностями.

 

Источник: www.m24.ru

Раздел: Новости