ARTStroy
Профессиональный монтаж гипсокартона : стены, перегородки, потолки, конструкции под натяжные потолки, круги, волны, короба и.
Стройсфера - кровельные материалы в Денпре
Кровельные материалы и комплектующие для кровли.
LuxPRO интернет - магазин для ценителей музыки
Если вы не музыкант, играющий на саксофоне то, конечно же, не знаете, что инструмент состоит из нескольких деталей (элементов) и каждая деталь будет играть отдельно свою важную роль...
Услуги частного детектива от агентства Детектив-ЧИК
Как правило, такой человек (детектив) собирает для заказчика его услуг разнообразную необходимую информацию.
Этиловый спирт отличное средство для дезинфекции поверхностей
Потому что главная задача этой жидкости - это дезинфекция.
Украинские геймеры в восторге от интерактивного игрового клуба Кинг
Дополнительные деньги на игру или бесплатные вращения может заработать в казино каждый посетитель, создавший личный аккаунт...
Зональный матрас от компании ВЕЛАМ
Пружинные блоки, которые используют при изготовлении матраса, производят из проволоки имеющей разную толщину.

Проекты жилых домов получат места для кондиционеров

2014-12-01 в 11:28, просмотров: 6648

До конца года в Москве могут утвердить новые требования к типовым проектам массовой застройки. В частности, в новых жилых домах планируется заранее определять места для установки кондиционеров. Об этом в интервью M24.ru рассказал первый замглавы департамента градостроительной политики Олег Рындин.

Кроме того, высота первых этажей домов будет составлять не менее трех метров, что позволит разместить в них различные социальные объекты. Новые требования к проектам массовой застройки позволят жильцам делать перепланировку своих квартир. подъезды сделают более доступными для инвалидов.

"Мы будем рекомендовать разработчикам проектов серийных жилых домов делать первые этажи домов с увеличенной высотой этажа не менее 3 метров от потолка до пола и в конструкциях, позволяющих формировать помещения больших площадей. Это позволит разместить на первых этажах жилых домов объекты практически любого социального назначения, - сказал Рындин. - В целом предлагается повысить вариативность планировки квартир, возможности их перепланировки уже в процессе эксплуатации. Также планируется заранее выделять места размещения бытовых кондиционеров на фасадах здания".

Москва разработала новые требования к проектам типовой застройки, они станут обязательными с 2016 года. Для проектирования фасадов также будут применяться новые критерии.

"Мы несколько лет изучали международный опыт, встречались со специалистами из Германии, Испании, Бразилии. Недавно ОАО "ДСК-1" представила идеи по оформлению и пластике фасадов, которые разработала мастерская Рикардо Боффила – испанского архитектора с мировым именем. Это новые принципы формирования фасада, когда типовые дома смотрятся как индивидуальные, при кажущейся монотонности проявляется строгий архитектурный ритм. Для таких фасадов характерно отсутствие выступающих деталей, вариативность цвета", - отметил Рындин.

При проектировании фасадов застройщик также должен будет предусмотреть места для кондиционеров. Кроме того, новые дома могут стать удобнее для людей с ограниченными возможностями.

 

Источник: www.m24.ru

Раздел: Новости