МонолитЭксперт
Компания занимается монолитным строительством и продажей опалубки.
Чтобы ваш веб-ресурс всегда был в "топе" не жалейте средств на его продвижение
Все эти действия в результате должны привести к максимальной поисковой позиции вашего сайта при поиске его посетителями сети в Интернете.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
Быстро продать авто поможет компания АвтоБрокер
Даже если ваш "железный" друг имеет не совсем презентабельный внешний вид, вы все равно сможете его продать.
›››
›››

Из чего состоит цемент

2014-06-23, просмотров: 1640
Из чего состоит цемент

«Цемент опт Харьков» — частый запрос в поисковых системах. Сейчас цемент — это знакомый всем строительный материал. Но в привычном для нас виде его стали производить лишь в начале 19 века.

 

Первые партии портландцемента были выпущены в России в 1856 г. на первом цементном заводе. Тогда он представлял собой обжиговое вяжущее в состав которого входила известь и глина.

 

Без вяжущих смесей невозможна ни одна стройка, поэтому все кто делает ремонты, кто строит новые здания, покупают цемент (опт в Харькове — так дешевле).

 

Цементные тайны

 

Цементом называют гидравлические вяжущие вещества, в состав которых входят алюминаты и силикаты кальция, полученные путем воздействия высоких температур на исходное сырье. Такая обработка продолжается до тех пор, пока материалы частично или полностью расплавятся.

 

К цементам относятся:

  • глиноземистый цемент

  • пуццолановые портландцементы

  • шлакопортландцемент

  • расширяющиеся цементы и др.

Каждый вид отличается показателями прочности, обозначаемой маркой, особенности которой указаны в строительных СНиПах и ГОСТах. Наиболее часто покупают цемент (опт, Харьков) таких марок: 600, 500, 400, 300, 200.

 

Среди всех видов вяжущих наибольшей популярностью пользуется портландцемент, который выпускается в нескольких вариантах, различающихся по свойствам:

 

  • Сульфатостойкий портландцемент: состоит из клинкера нормированного минералогического состава, содержащего до 5% трехкальциевого алюмината и до 50% трехкальциевого силиката.

Небольшое количество гидросульфоалюмината кальция способствует уплотнению бетона.

Трехкальциевый силикат способствует уменьшению величины теплоотдачи цемента. Этот вид вяжущего изготавливают в двух вариантах: 300 и 400.

  • Быстротвердеющий портландцемент измельчен очень тонко, в состав входят трехкальциевый алюминат и трехкальциевый силикат в больших количествах. Характеризуется активным нарастанием прочности в течении первых трех суток.

  • Белый портландцемент производят из маложелезистого клинкера, что обеспечивает его светлый цвет.

  • Гидрофобный портландцемент производят из: асидола, 0,1 - 0,2% мылонафта, синтетических жирных кислот и их кубовых остатков, окисленного петролатума, а также других гидрофобизующих добавок, которые вводятся при помоле клинкера. Этот вид характеризуется устойчивостью к воздействию влаги и может выдержать более 1000 циклов замораживания и оттаивания.

Мы познакомились только с некоторыми видами, а на самом деле их гораздо больше.

 

Цемент, опт, Харьков

 

В состав цементных смесей входят различные вещества, влияющие на его свойства. Поэтому перед покупкой нужно определиться какой вид нужен именно вам.

 

« Цемент опт Харьков » — такой запрос набирают все, кто хочет купить большой объем цементных смесей. Но лучше указывать марку нужного цемента и его вид: так найти поставщика будет гораздо проще.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки