ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Защитные антисептики и обработка древесины. Часть 1

2012-10-17, просмотров: 2429
Защитные антисептики и обработка древесины. Часть 1

Основная проблема дерева состоит в том, что это природный материал, и мать-природа всегда пытается вернуть себе свою собственность, нападая на нее неустанно при помощи солнца, ветра, дождя, насекомых-древоточцев и разрушающих дерево грибков. Антисептики помогают сдержать эти атаки.

 

Самым главным врагом древесины является влага, поскольку при ее наличии создаются превосходные условия для действия природных сил по повреждению и окончательному разрушению древесины. За пределами дома любая деревянная поверхность будет влажной большее время года, и в этих условиях прекрасно развивается процесс гниения и идут атаки насекомых. Больше всего страдают детали построек, непосредственно соприкасающиеся с поверхностью земли.

 

Типы антисептиков

 

Наверное, самым известным и до последнего времени наиболее широко используемым защитным антисептиком для дерева для наружных работ был креозот. Он образуется при дистилляции древесно-угольного дегтя и представляет собой темную или золотисто-коричневую жидкость, которую легко наносить на такие поверхности, как заборы и сараи, при помощи кисти или распылителя. Основным недостатком креозота является то, что он довольно быстро выветривается, поэтому требуется выполнять повторную обработку; с ним неприятно работать — многие люди страдают от кожных раздражений при его использовании; он токсичен для растений, которые соприкасаются с обработанной поверхностью; его также трудно закрасить, если он был ранее нанесен на поверхность. Однако он дешев. Органические растворимые антисептики были разработаны специально, чтобы устранить эти недостатки. Они состоят из противогрибковых и противоинсектицидных веществ, растворенных в органическом растворителе, — обычно в уайт-спирите, что способствует глубокому проникновению их в древесину. Их можно наносить кистью, или с помощью распылителя, или, для лучшего проникновения, погружая дерево в раствор приблизительно на 24 часа. Когда растворитель испарится, при желании, дерево можно окрасить или покрыть лаком. Некоторые типы антисептиков включают морилку, что помогает тонировать и выделить древесный рисунок, после чего дальнейшая обработка дерева больше не нужна. Другие включают водорепеллентные добавки, увеличивающие способность дерева противостоять влаге. В целом с ними работать менее хлопотно, чем с креозотом, их запах вскоре исчезает по мере испарения растворителя. Однако они очень огнеопасны, поэтому использовать их нужно с осторожностью. Существуют специальные виды, нетоксичные для растений. Антисептики на водной основе использовались многие годы, но они в большей степени нужны для предварительной обработки строительной древесины и должны применяться под давлением. Недавно появившиеся антисептики на водной основе проще использовать, чем на основе растворителя, они почти не пахнут, легко смываются с рук, одежды и кистей, безвредны для растений. Некоторые типы также включают морилку и водорепеллентные добавки. Однако они не проникают в древесину на такую глубину, как типы на основе органического растворителя, и поэтому их рекомендуют использовать для деталей постройки, не соприкасающихся непосредственно с поверхностью земли.


Продолжение жми сюда…

Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки