KharkivService
KharkivService – сервис по ремонту стиральных машин в Харькове.
Kamiria Glasses
Солнцезащитные очки и оправы - это не просто стильный элемент вашего имиджа, но и необходимость.
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
›››
›››

Защитные антисептики и обработка древесины. Часть 1

2012-10-17, просмотров: 2433
Защитные антисептики и обработка древесины. Часть 1

Основная проблема дерева состоит в том, что это природный материал, и мать-природа всегда пытается вернуть себе свою собственность, нападая на нее неустанно при помощи солнца, ветра, дождя, насекомых-древоточцев и разрушающих дерево грибков. Антисептики помогают сдержать эти атаки.

 

Самым главным врагом древесины является влага, поскольку при ее наличии создаются превосходные условия для действия природных сил по повреждению и окончательному разрушению древесины. За пределами дома любая деревянная поверхность будет влажной большее время года, и в этих условиях прекрасно развивается процесс гниения и идут атаки насекомых. Больше всего страдают детали построек, непосредственно соприкасающиеся с поверхностью земли.

 

Типы антисептиков

 

Наверное, самым известным и до последнего времени наиболее широко используемым защитным антисептиком для дерева для наружных работ был креозот. Он образуется при дистилляции древесно-угольного дегтя и представляет собой темную или золотисто-коричневую жидкость, которую легко наносить на такие поверхности, как заборы и сараи, при помощи кисти или распылителя. Основным недостатком креозота является то, что он довольно быстро выветривается, поэтому требуется выполнять повторную обработку; с ним неприятно работать — многие люди страдают от кожных раздражений при его использовании; он токсичен для растений, которые соприкасаются с обработанной поверхностью; его также трудно закрасить, если он был ранее нанесен на поверхность. Однако он дешев. Органические растворимые антисептики были разработаны специально, чтобы устранить эти недостатки. Они состоят из противогрибковых и противоинсектицидных веществ, растворенных в органическом растворителе, — обычно в уайт-спирите, что способствует глубокому проникновению их в древесину. Их можно наносить кистью, или с помощью распылителя, или, для лучшего проникновения, погружая дерево в раствор приблизительно на 24 часа. Когда растворитель испарится, при желании, дерево можно окрасить или покрыть лаком. Некоторые типы антисептиков включают морилку, что помогает тонировать и выделить древесный рисунок, после чего дальнейшая обработка дерева больше не нужна. Другие включают водорепеллентные добавки, увеличивающие способность дерева противостоять влаге. В целом с ними работать менее хлопотно, чем с креозотом, их запах вскоре исчезает по мере испарения растворителя. Однако они очень огнеопасны, поэтому использовать их нужно с осторожностью. Существуют специальные виды, нетоксичные для растений. Антисептики на водной основе использовались многие годы, но они в большей степени нужны для предварительной обработки строительной древесины и должны применяться под давлением. Недавно появившиеся антисептики на водной основе проще использовать, чем на основе растворителя, они почти не пахнут, легко смываются с рук, одежды и кистей, безвредны для растений. Некоторые типы также включают морилку и водорепеллентные добавки. Однако они не проникают в древесину на такую глубину, как типы на основе органического растворителя, и поэтому их рекомендуют использовать для деталей постройки, не соприкасающихся непосредственно с поверхностью земли.


Продолжение жми сюда…

Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки