ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Гибка металлопроката - эффективнейший метод обработки

2014-07-14, просмотров: 2037
Гибка металлопроката - эффективнейший метод обработки

Гибка металла в сравнении с прочими видами его обработки располагает массой преимуществ, сохраняя, к примеру, прочность и целостность материала. Данный процесс технологически сложен и вызывает некоторые трудности при его проведении.

Если соблюдать все нюансы, можно добиться качественного результата. Так, обязательно нужно учитывать структуру металла, состав. Неодинаково гнутся низколегированная сталь и медь, например. На конечный результат будут влиять параметры листового проката, а также направление, в котором производится листовая гибка: по ходу волокон или не совпадает с ним.

Сегодня популярны 4 метода данной металлообработки.

1. Свободная (воздушная) – формирование заготовки заданной глубины путём прессования угла сгиба. В ходе процесса заготовка поверхностью нижней части касается в 2-х точках с матрицей, в результате чего образуется воздушное пространство.

Такой способ экономически рентабелен; позволяет работать с материалом любой ширины, производить над ним манипуляции под разными углами.

2. Ковку можно считать вариантом свободной гибки с тем отличием, что сила действия на формируемую деталь значительно выше благодаря использованию пуансона. Вследствие этого имеются и преимущества: возможность стабилизации угла сгиба, величина которого зависит от величины угла применяемого инструментария. Ковка обеспечивает высокую точность метизов.

3. Услуги гибки металла от компании radiator-ltd.com включают также формовку. Это безвоздушный способ, суть которого состоит в том, что заготовка вбивается в матричную форму.

4. Адаптивный способ, предусматривающий проведение металлообработки в 2 этапа, во время которых применяются высокоточные технологии и автоматизированная корректировка размеров.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки