Хело Украина
Проектирование, дизайн и строительство оздоровительных центров, СПА и Веллнесс-зон.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Гибка металлопроката - эффективнейший метод обработки

2014-07-14, просмотров: 2010
Гибка металлопроката - эффективнейший метод обработки

Гибка металла в сравнении с прочими видами его обработки располагает массой преимуществ, сохраняя, к примеру, прочность и целостность материала. Данный процесс технологически сложен и вызывает некоторые трудности при его проведении.

Если соблюдать все нюансы, можно добиться качественного результата. Так, обязательно нужно учитывать структуру металла, состав. Неодинаково гнутся низколегированная сталь и медь, например. На конечный результат будут влиять параметры листового проката, а также направление, в котором производится листовая гибка: по ходу волокон или не совпадает с ним.

Сегодня популярны 4 метода данной металлообработки.

1. Свободная (воздушная) – формирование заготовки заданной глубины путём прессования угла сгиба. В ходе процесса заготовка поверхностью нижней части касается в 2-х точках с матрицей, в результате чего образуется воздушное пространство.

Такой способ экономически рентабелен; позволяет работать с материалом любой ширины, производить над ним манипуляции под разными углами.

2. Ковку можно считать вариантом свободной гибки с тем отличием, что сила действия на формируемую деталь значительно выше благодаря использованию пуансона. Вследствие этого имеются и преимущества: возможность стабилизации угла сгиба, величина которого зависит от величины угла применяемого инструментария. Ковка обеспечивает высокую точность метизов.

3. Услуги гибки металла от компании radiator-ltd.com включают также формовку. Это безвоздушный способ, суть которого состоит в том, что заготовка вбивается в матричную форму.

4. Адаптивный способ, предусматривающий проведение металлообработки в 2 этапа, во время которых применяются высокоточные технологии и автоматизированная корректировка размеров.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки