Терем
Мы предоставляем широкий спектр услуг, начиная от строительства деревянных домов и заканчивая проведением различных строительных работ.
Амиран XXI
О компании Наша компания предлагает доставить сотовый и монолитный поликарбонат высочайшего класса за минимальные сроки в любую точку Украины.
Преимущества ставок на спорт онлайн
После выбора подходящей конторы, создайте учетную запись.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
›››
›››

Гибка металлопроката - эффективнейший метод обработки

2014-07-14, просмотров: 2021
Гибка металлопроката - эффективнейший метод обработки

Гибка металла в сравнении с прочими видами его обработки располагает массой преимуществ, сохраняя, к примеру, прочность и целостность материала. Данный процесс технологически сложен и вызывает некоторые трудности при его проведении.

Если соблюдать все нюансы, можно добиться качественного результата. Так, обязательно нужно учитывать структуру металла, состав. Неодинаково гнутся низколегированная сталь и медь, например. На конечный результат будут влиять параметры листового проката, а также направление, в котором производится листовая гибка: по ходу волокон или не совпадает с ним.

Сегодня популярны 4 метода данной металлообработки.

1. Свободная (воздушная) – формирование заготовки заданной глубины путём прессования угла сгиба. В ходе процесса заготовка поверхностью нижней части касается в 2-х точках с матрицей, в результате чего образуется воздушное пространство.

Такой способ экономически рентабелен; позволяет работать с материалом любой ширины, производить над ним манипуляции под разными углами.

2. Ковку можно считать вариантом свободной гибки с тем отличием, что сила действия на формируемую деталь значительно выше благодаря использованию пуансона. Вследствие этого имеются и преимущества: возможность стабилизации угла сгиба, величина которого зависит от величины угла применяемого инструментария. Ковка обеспечивает высокую точность метизов.

3. Услуги гибки металла от компании radiator-ltd.com включают также формовку. Это безвоздушный способ, суть которого состоит в том, что заготовка вбивается в матричную форму.

4. Адаптивный способ, предусматривающий проведение металлообработки в 2 этапа, во время которых применяются высокоточные технологии и автоматизированная корректировка размеров.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки