Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Влагопоглотители для стеклопакетов

2014-08-01, просмотров: 3001
Влагопоглотители для стеклопакетов

Производство стеклопакетов не может обойтись без одной важной детали, которая дает возможность им служить дольше – это влагопоглотитель. Его функция заключается во впитывании ваги, которая попала в стеклопакет при производстве или той, которая проникла через герметик. Находится этот адсорбент в полости дистанционной рамки.

Как влагопоглотители обычно используются молекулярные сита, силикагель или их комбинации. Эти адсорбенты работают по такому принципу: крупные поры всасывают капли воды, но не молекулы других веществ, в частности газов. Это действительно важно, так как если это произойдет, то измениться уровень давления в стеклопакете, что, в свою очередь, может привести повреждениям стеклопакета.

Осушители состоят из материалов, диаметр пор которых находится в пределах 10 ангстрем (А). Отметим, что диаметр молекул воды 2,8А, а диаметр молекул газов 5,6 - 6 А.

Чаще всего используются осушители с порами, диаметром 3 А. Влагопоглотители компании Nedex которые представлены на сайте http://www.nedex.kiev.ua/vlagopoglotiteli также используют этот диаметр пор. Главная причина такого выбора диаметра, кроется в том, что если во внутренних камерах стеклопакетов находится воздух или аргон, это оптимальный диаметр, который не приводит к деформации, даже в условиях сильного холода.

При производстве молекулярного сита такого диаметра используется кристаллические алюмосиликаты. Поры этого вещества имею трехмерную систему и отверстия определенного диаметра. Эти свойства позволяют осушителю выполнять свою главную функцию: недопущения сбора конденсированной влаги между стеклами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки