Hemc
Компания HEMC уже больше 8 лет работает на рынке монтажа автономного отопления и водоснабжения.
Виват
Компания Виват – это производственное предприятие, выпускающее еврозаборы, тротуарную плитку и прочую подобную продукцию.
Преимущества ставок на спорт онлайн
После выбора подходящей конторы, создайте учетную запись.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
›››
›››

Влагопоглотители для стеклопакетов

2014-08-01, просмотров: 2890
Влагопоглотители для стеклопакетов

Производство стеклопакетов не может обойтись без одной важной детали, которая дает возможность им служить дольше – это влагопоглотитель. Его функция заключается во впитывании ваги, которая попала в стеклопакет при производстве или той, которая проникла через герметик. Находится этот адсорбент в полости дистанционной рамки.

Как влагопоглотители обычно используются молекулярные сита, силикагель или их комбинации. Эти адсорбенты работают по такому принципу: крупные поры всасывают капли воды, но не молекулы других веществ, в частности газов. Это действительно важно, так как если это произойдет, то измениться уровень давления в стеклопакете, что, в свою очередь, может привести повреждениям стеклопакета.

Осушители состоят из материалов, диаметр пор которых находится в пределах 10 ангстрем (А). Отметим, что диаметр молекул воды 2,8А, а диаметр молекул газов 5,6 - 6 А.

Чаще всего используются осушители с порами, диаметром 3 А. Влагопоглотители компании Nedex которые представлены на сайте http://www.nedex.kiev.ua/vlagopoglotiteli также используют этот диаметр пор. Главная причина такого выбора диаметра, кроется в том, что если во внутренних камерах стеклопакетов находится воздух или аргон, это оптимальный диаметр, который не приводит к деформации, даже в условиях сильного холода.

При производстве молекулярного сита такого диаметра используется кристаллические алюмосиликаты. Поры этого вещества имею трехмерную систему и отверстия определенного диаметра. Эти свойства позволяют осушителю выполнять свою главную функцию: недопущения сбора конденсированной влаги между стеклами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки