Компания "Zagu - Террасные решения" изготавливает и продает Террасную доску и Сайдинг из композитного дерева (Латвия и Малайзия) и лиственницы .
Главное направление деятельности – производство полного цикла ремонтно — строительных услуг «под ключ»: дизайн интерьеров, комплексный ремонт квартир, офисов, коттеджей, монтаж инженерных внутренних сетей.
Чтобы ваш веб-ресурс всегда был в "топе" не жалейте средств на его продвижение
Все эти действия в результате должны привести к максимальной поисковой позиции вашего сайта при поиске его посетителями сети в Интернете.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
Быстро продать авто поможет компания АвтоБрокер
Даже если ваш "железный" друг имеет не совсем презентабельный внешний вид, вы все равно сможете его продать.
›››
›››

Забор из кирпича

2012-10-18, просмотров: 5418
Забор из кирпича

Решили возвести забор из кирпича самостоятельно, читайте статью, и находите для себя полезную информацию. Если у Вас есть желание и Вы не боитесь работать, то возвести, кирпичный забор своими руками Вы конечно тоже сможете. Забор можно возводить абсолютно из любого вида кирпича, т.е. это может быть красный, силикатный, облицовочный, стандартный кирпич.


При возведении заборов применяют наиболее распространенный вариант кладки - одинарная кладка. Половинная кладка здесь не подойдет, а вариант с применением кладки в 2 – 3 кирпича, достаточно дорогостоящий вариант. Чтобы правильно посчитать какое количество кирпича понадобится для постройки забора, расчет нужно вести с учетом, что для одинарной кладки на 1 квадратный метр понадобится 100 штук кирпича, 200 штук кирпичей - для двойной кладки и т.д. Если Вы имеете достаточно навыков в работе с кирпичом либо натуральным камнем, построить кирпичный забор самостоятельно, будет достаточно не сложно.

Для работы и постройки забора Вам будут нужны: песок, щебень, кирпич, арматура, для раствора и фундамента цемент. Раствор для работы готовится небольшими порциями, из расчета на час работы. Он состоит из цемента, промытого песка, воды. Также смесь можно дополнить пластификатором, он идёт вместе с цементом. А можно сразу приобрести уже готовую цементную смесь. Кирпичный забор, возведенный своими руками, предмет, имеющий достаточно большой вес, поэтому для постройки будет необходим фундамент.

Для ровной поверхности нужно делать ленточный фундамент, если поверхность с перепадами по высоте, тогда делаем столбчатый фундамент. Вы уже знаете, по правилам, смесь из бетона заливают в траншею. Если участок с наклоном, Вам нужно будет сделать опалубку. Глубина и ширина заложения фундамента будет зависеть от массы и высоты забора. Но сначала в траншею необходимо заложить дренажный слой, сделав смесь из песка и щебня, который хорошо утрамбовывают, и только после этого сверху можно заливать бетонную смесь. Заливку бетона делаем до половины глубины, потом закладываем арматуру, и оставшуюся часть бетона заливаем полностью сверху. После заливки бетона его необходимо как можно чаще проткнуть металлическим прутом, чтобы не оставалось пустот в материале. Чтобы у Вас получилось приготовить качественный бетон, рекомендуем использовать строительную бетономешалку. После завершения заливки фундамента, его накрываем на неделю ветошью, но при этом не забываем его увлажнять. Уже через неделю на фундаменте можно начинать строительство забора.

Теперь пришла очередь приступать к выполнению кирпичной кладки. Перед началом кладки, кирпичи нужно увлажнить. Кладку может выполнять в разных стилях, она может быть стандартной, декоративной, ажурной и пр. делая кладку, следите за ее уровнем. Для этого натягивайте шпагат. Еще можно сделать деревянный каркас из досок. При этом горизонтальную доску вы будете двигать выше и выше, по мере того как увеличивается сама ваша кладка. Смотрите, чтобы между рядами было одинаковое количество раствора, его необходимо тщательно разравнивать перед тем, как начинаете класть каждый последующий ряд. При избытке раствора, его нужно сразу же убирать. После того, как кладку закончили, заделайте швы цветной смесью или раствором.

Основные правила, мы рассказали, а теперь решайте, будете сами строить забор или все - таки пригласите строителя. Хотя как говорят «глаза боятся, а руки делают»!
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Владимир
2013-06-16
Пустая, безграмотная статья
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки