Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Холодильная витрина: что учесть при покупке

2014-08-12, просмотров: 1960
Холодильная витрина: что учесть при покупке

Чтобы сохранить товар свежим и продемонстрировать его покупателю, в точках торговли продовольствием устанавливают холодильные витрины http://rigmart.ru/. При этом следует учитывать несколько важных факторов.

Температурный режим

По этому параметру различают:
- среднетемпературные витрины (от 0°С до +7°С). В них хранят молочную продукцию, охлажденное мясо, птицу, рыбу;
- низкотемпературные витрины (от 0°С до -7°С): предназначены для торговли полуфабрикатами, мороженым;
- универсальные или комбинированные. Считаются оптимальными, поскольку дают возможность регулировать температуру в диапазоне от +7°С до -7°С.

Тип охлаждения

При статическом охлаждении воздух опускается на продукты. Среди достоинств этого способа – отсутствие шума (в конструкции нет вентиляторов). Основной недостаток – холодный воздух распределяется неравномерно.

В витринах с динамическим типом охлаждения воздух разгоняется вентиляторами. Камера быстро охлаждается, на каждом ярусе поддерживается заданная температура. Однако напор воздуха способствует обветриванию товаров. А это сказывается на их внешнем виде.

Расположение холодильного агрегата

В системах со встроенным холодом холодильный агрегат вмонтирован в корпус. Такое оборудование легко установить в торговом зале. И стоит оно дешевле. Однако при работе излишки тёплого воздуха выбрасываются в помещение.

В витринах с выносным холодоснабжением холодильный агрегат находится за пределами помещения. Тёплый воздух выбрасывается на улицу. Монтаж такого оборудования стоит дороже и более трудоёмок. Но витрины позволяют экономить средства при эксплуатации. Эта система актуальнее в помещениях с площадью свыше 400 кв. м.

Другие параметры

Также следует учитывать ширину и высоту холодильных витрин. Они зависят от площади торгового помещения. При этом важную роль играет тип товара, который будет представлен. Например, для колбас или замороженных овощей больше подходят горизонтальные витрины.
Важный нюанс – стёкла. Толстые лучше сохраняют температуру. А закалённые ударопрочные безопаснее обычных.

Стоит оделить внимание конструкции дверей: раздвижные или открывающиеся. Первые подходят небольшим помещениям.
С учётом этих рекомендаций сделать правильный выбор будет несложно. В таком случае холодильная витрина не только будет сохранять свежесть продуктов, но и станет прекрасным элементов дизайна, радующим глаз покупателя.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки