ЖК «Сады Ривьеры»
«Сады Ривьеры» новый жилой район на поселке Котовского.
Буровая компания Vodabaza
Наша компания профессионально занимается бурением и ремонтом скважин в г.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Плитка на полу

2012-10-18, просмотров: 6907
Плитка на полу

Одним из вариантов сделать пол красивым, можно выложить на нем керамическую плитку. Предлагаю ознакомиться с ее технологией укладки.

Технология укладки плитки на пол, отличается от технологии укладки плитки на стены. Ну, во- первых, различается сама плитка. Плитки только на первый взгляд похожи одна на другую. Однако различаются по характеристикам. Напольная плитка отличается большей толщиной, весом, поверхностью, она не скользит.

И как мы уже отметили у них разная технология укладки. Такую плитку начинают укладывать с центра комнаты, потому что именно в этом месте сосредотачивается общий взгляд.


Укладка плитки на пол состоит из нескольких этапов.

1. Этап подготовительный. Плитку покупаем одним разом, потому как, при следующей докупке плитки, можно не угадать с цветом и размером. Покупая, этот материл, всегда нужно брать с запасом, так как она может испачкаться либо разбиться, при этом Вы всегда должны быть готовы к замене. Покупая, сразу проверяйте, чтобы коды совпадали на коробках, и на самой плитке. Далее нужно подготовить инструмент и материал для работы. Вам будут нужны: уровень, пила, резак для плитки, крестики, прокладки для разделения, меленый шнур, скребок с резиновой насадкой, рулетка, лопатка, карандаш, защитные перчатки, грунтовка для полов, клеящий раствор, тряпки, губки.

2. Готовим поверхность. Поверхность должна быть ровная и сухая. Оптимальной поверхностью для укладки плитки считается бетонный пол, но при этом он должен обладать гидроизоляционной прослойкой. Если видно, что пол неровный, нужно будет сделать стяжку. После того, как она просохнет загрунтовать пол тонким слоем водного раствора ПВА, он впитает в себя влагу из клеящего раствора. Если укладывается плитка на деревянный пол, его тоже нужно ровнять, покрыв слоем фанеры толщиной 12 мм. Ну и, конечно же, перед тем как укладывать плитку очищаем пол от мусора, смазочных материалов для улучшения сцепления пола с плиткой.

3. Размечаем пол и располагаем плитку. Как было, сказано выше, укладку плитки начинают с середины комнаты, нам нужно определить центральную точку. Для этого измерим длину каждой стены и отметим центры. Затем точки соединяем линиями, чтобы получилось перпендикулярное пересечение по центру комнаты. После этого, попробуем выложить ряд плитки вдоль расчерченных линий по ширине и длине помещения. Нужно выбрать лучшее расположение плитки. Для сохранения эстетических свойств, расположенную по углам помещения плитку лучше срезать. Укладывая плитку, не забывайте делать ровные промежутки для швов. Вот здесь Вам понадобятся крестики.

4. Наносим клей. Клей наносим ровными полосками, работая зубчатым шпателем или лопаткой. Клей наносим на площадь не более 1 кв.метра. Для клея применяют смесь на цементной или органической основе. Излишки клея, которые выступают между плитками необходимо убирать немедленно, чтобы он не успевал высохнуть.

5. Укладываем плитку. Начинаем укладывать плитку с центра комнаты, вдоль прочерченных линий, продвигаясь от центра к стене. Чтобы контролировать прямолинейность плоскости пола, используйте длинный уровень либо натягивайте шнуры. Теперь двигаемся из центра комнаты к стенам, при этом соблюдая направление, по заданным линиям. Сначала полностью покрываем плиткой одну половину комнаты, потом приступаем к другой. После того, как вы уложили целую плитку, можно укладывать обрезанную плитку, заполняя промежутки между стеной и полом по всему периметру комнаты. Укладывая плитку для «теплого» пола, применяйте усиленный клеевой раствор. Укладывать плитку нужно при выключенном подогреве, и не включайте его, пока пол полностью не просохнет.

6. Грунтуем. После того, как клей затвердеет, обязательно обработайте плитку грунтовкой. Перед тем как приступить к грунтованию, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, потому что Ваша плитка уже может быть обработана грунтовкой для защиты от пятен.

7. Затираем швы. Затирать швы можно с помощью скребка с резиновой накладкой. Нанесем раствор во всех направлениях, не пропуская не единой щели. Лишний раствор снимаем влажной губкой, до момента пока он не начал засыхать. Затем плитку отполируем сухой тряпочкой. Если Вы выполняете "бесшовную укладку" либо укладку плитки "встык" она прилегает плотно одна к другой, в таком случае затирка швов не нужна. Обычно этот способ применяют при укладке плитки из керамогранита, он способен создавать образ монолитного пола.


На этом остановимся. Прислушивайтесь к рекомендациям и советам и у Вас все получиться.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки