Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
Как работает теплосчетчик
Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
›››
›››

Как правильно выбрать клей для укладки плитки

2014-08-27, просмотров: 2956
Как правильно выбрать клей для укладки плитки

Правильный выбор клея – это залог длительности эксплуатации и качества плиточного покрытия. Как же правильно выбрать клей для укладки?

Современные клеевые смеси на  evromaster.kiev.ua/nashi-uslugi/ukladka-plitki.html  выпускаются в основном в виде порошков, которые разбавляются водой. В результате получают раствор с высокой способностью фиксации. Кроме того, следует уточнить, сколько времени можно работать с готовым раствором и проводить корректировку облицовки. Часто для придания определенных свойств смеси применяют дополнительные добавки. Например, улучшается способность клеев удерживать воду, повышается их эластичность и адгезия.

При выборе клея обязательно нужно обратить внимание на его спецификацию, т. е. предположительные области применения. Также надо ознакомиться с инструкцией по применению клеевой смеси. Здесь должны быть указаны пропорции для замешивания и время застывания на поверхности.

Вес плитки может колебаться в пределах от нескольких сотен грамм до нескольких килограмм. Это зависит, прежде всего, от ее размеров и толщины. Поэтому следует точно знать какая у выбранного клеевого продукта несущая способность. Чем больше плитка, тем «сильнее» должен быть клей (это не относится к напольным покрытиям).

При выборе нужного клея для укладки плитки, прежде всего, следует учитывать такие факторы:

- предположительные нагрузки на поверхность с плиткой;
- тип поверхности, которая будет облицовываться (цементная стяжка, гипсокартон, штукатурка и т. д.);
- показатели линейной расширяемости материалов основания;
- место, для которого предназначается облицовка (ванная комната, бассейн, лестница и т. д.);
- предположительная влажность и температурные показатели среды, в которой будет эксплуатироваться плитка, а также их возможные перепады.

Выбрать качественный и в то же время недорогой клей довольно проблематично. Здесь не стоит прислушиваться к мнению продавцов, в их задачи входит только продажа товара. В этом деле лучше прислушаться к мнению проверенных мастеров-плиточников. Ведь именно от выбора клея напрямую зависит и качество их работы, а, следовательно, и репутация.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки