Идеал Продакшн
Строительная компания ТОВ "ИДЕАЛ ПРОДАКШН" производит все работы связанные строительством и ремонтом частных домов в Одессе и одесской области.
Столярная мастерская АРТ БОР изготавливаем лестницы, двери, окна, шпонированные и деревянные панели а также мебель любой сложности находится в городе Киеве.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Как правильно выбрать клей для укладки плитки

2014-08-27, просмотров: 2939
Как правильно выбрать клей для укладки плитки

Правильный выбор клея – это залог длительности эксплуатации и качества плиточного покрытия. Как же правильно выбрать клей для укладки?

Современные клеевые смеси на  evromaster.kiev.ua/nashi-uslugi/ukladka-plitki.html  выпускаются в основном в виде порошков, которые разбавляются водой. В результате получают раствор с высокой способностью фиксации. Кроме того, следует уточнить, сколько времени можно работать с готовым раствором и проводить корректировку облицовки. Часто для придания определенных свойств смеси применяют дополнительные добавки. Например, улучшается способность клеев удерживать воду, повышается их эластичность и адгезия.

При выборе клея обязательно нужно обратить внимание на его спецификацию, т. е. предположительные области применения. Также надо ознакомиться с инструкцией по применению клеевой смеси. Здесь должны быть указаны пропорции для замешивания и время застывания на поверхности.

Вес плитки может колебаться в пределах от нескольких сотен грамм до нескольких килограмм. Это зависит, прежде всего, от ее размеров и толщины. Поэтому следует точно знать какая у выбранного клеевого продукта несущая способность. Чем больше плитка, тем «сильнее» должен быть клей (это не относится к напольным покрытиям).

При выборе нужного клея для укладки плитки, прежде всего, следует учитывать такие факторы:

- предположительные нагрузки на поверхность с плиткой;
- тип поверхности, которая будет облицовываться (цементная стяжка, гипсокартон, штукатурка и т. д.);
- показатели линейной расширяемости материалов основания;
- место, для которого предназначается облицовка (ванная комната, бассейн, лестница и т. д.);
- предположительная влажность и температурные показатели среды, в которой будет эксплуатироваться плитка, а также их возможные перепады.

Выбрать качественный и в то же время недорогой клей довольно проблематично. Здесь не стоит прислушиваться к мнению продавцов, в их задачи входит только продажа товара. В этом деле лучше прислушаться к мнению проверенных мастеров-плиточников. Ведь именно от выбора клея напрямую зависит и качество их работы, а, следовательно, и репутация.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки