Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Петли мебельные: виды и отличия

2014-08-29, просмотров: 2844
Петли мебельные: виды и отличия

Казалось бы, такая мелкая деталь, как мебельная петля, не стоит такого пристального внимания покупателя и производителя, как, к примеру, механизмы диванов, качество древесины или обивки. Однако это мнение ошибочно, ведь дверцы корпусной мебели, как правило, открываются очень часто. И, если петля оказывается некачественной и быстро ломается, эстетическую привлекательность теряет и фасад мебельного изделия, который, как известно, является его «лицом».

 

От того, какой вид мебельных завес вы выберете, заказывая мебель, будет зависеть и красота изделия, и его функциональность, и долговечность. Поговорим о том, чем отличаются одни виды петель от других. В первую очередь, следует отличать разные конструкции мебельных завес: четырехшарнирные и рояльные. Первый вид – более современный, сегодня его используют практически все производители корпусной мебели. Рояльные – слегка устаревшая разновидность, однако и сегодня их применение имеет место в мебельной промышленности. Часто их применяют в производстве раскладных диванов и кресел.

 

Накладная петля

 

Это наиболее распространенный в современной мебельной промышленности вид завес. С помощью такого элемента фасад укрепляется под углом 90˚, а свое название петля получила из-за того, что фасад в буквальном смысле накладывается на торец боковой стенки мебели и полностью закрывает его.

 

Полунакладная петля

 

ТС её помощью фасад тоже крепится под прямым углом, но в этом случае относительно внутренней перегородки мебели. Еще одно отличие от накладных завес – фасад закрывает только половину торца боковой стенки. Используются такие петли мебельные чаще всего в шкафах с тремя-четырьмя фасадами, разделенными несколькими внутренними перегородками.

 

Внутренняя петля

 

Так же помогает монтировать фасады под углом 90˚, однако устанавливаются дверцы внутрь корпуса мебели. Вокруг дверки образуется аккуратная визуальная рамка из торцов боковых стенок. Внешне внутренний завес очень похож на полунакладной, однако отличает их значительно больший изгиб внутреннего.

 

Петли под другими углами

 

Кроме завес, которые крепят дверку под прямым углом, существуют еще и другие градусы для петель.

 

Часто в пеналах и шкафах используются и 45-градусные петли, которые крепятся к боковой стенке. При установке фасадов для разного рода угловых изделий: тумб, шкафов, пеналов (чаще всего речь идет о кухонной мебели, там наиболее целесообразны угловые изделия с открывающимися фасадами), используются петли 175˚.

 

Реже при изготовлении корпусной мебели применяются так называемые карусельные петли на 135 градусов и петли-трансформеры на 165˚.

Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки