ООО "Аисс Групп"
«Аисс Групп» - производитель гаражных, въездных и промышленных ворот и поставщик электроприводов к ним.
Строительство домов и коттедже.
Окунитесь в мир азарта с заведением vininvest
Кроме этого опять же благодаря прогрессу в технологиях, игроки получили возможность посещать подобные заведения в любое удобное для себя время.
Чтобы ваш веб-ресурс всегда был в "топе" не жалейте средств на его продвижение
Все эти действия в результате должны привести к максимальной поисковой позиции вашего сайта при поиске его посетителями сети в Интернете.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
›››
›››

Петли мебельные: виды и отличия

2014-08-29, просмотров: 2791
Петли мебельные: виды и отличия

Казалось бы, такая мелкая деталь, как мебельная петля, не стоит такого пристального внимания покупателя и производителя, как, к примеру, механизмы диванов, качество древесины или обивки. Однако это мнение ошибочно, ведь дверцы корпусной мебели, как правило, открываются очень часто. И, если петля оказывается некачественной и быстро ломается, эстетическую привлекательность теряет и фасад мебельного изделия, который, как известно, является его «лицом».

 

От того, какой вид мебельных завес вы выберете, заказывая мебель, будет зависеть и красота изделия, и его функциональность, и долговечность. Поговорим о том, чем отличаются одни виды петель от других. В первую очередь, следует отличать разные конструкции мебельных завес: четырехшарнирные и рояльные. Первый вид – более современный, сегодня его используют практически все производители корпусной мебели. Рояльные – слегка устаревшая разновидность, однако и сегодня их применение имеет место в мебельной промышленности. Часто их применяют в производстве раскладных диванов и кресел.

 

Накладная петля

 

Это наиболее распространенный в современной мебельной промышленности вид завес. С помощью такого элемента фасад укрепляется под углом 90˚, а свое название петля получила из-за того, что фасад в буквальном смысле накладывается на торец боковой стенки мебели и полностью закрывает его.

 

Полунакладная петля

 

ТС её помощью фасад тоже крепится под прямым углом, но в этом случае относительно внутренней перегородки мебели. Еще одно отличие от накладных завес – фасад закрывает только половину торца боковой стенки. Используются такие петли мебельные чаще всего в шкафах с тремя-четырьмя фасадами, разделенными несколькими внутренними перегородками.

 

Внутренняя петля

 

Так же помогает монтировать фасады под углом 90˚, однако устанавливаются дверцы внутрь корпуса мебели. Вокруг дверки образуется аккуратная визуальная рамка из торцов боковых стенок. Внешне внутренний завес очень похож на полунакладной, однако отличает их значительно больший изгиб внутреннего.

 

Петли под другими углами

 

Кроме завес, которые крепят дверку под прямым углом, существуют еще и другие градусы для петель.

 

Часто в пеналах и шкафах используются и 45-градусные петли, которые крепятся к боковой стенке. При установке фасадов для разного рода угловых изделий: тумб, шкафов, пеналов (чаще всего речь идет о кухонной мебели, там наиболее целесообразны угловые изделия с открывающимися фасадами), используются петли 175˚.

 

Реже при изготовлении корпусной мебели применяются так называемые карусельные петли на 135 градусов и петли-трансформеры на 165˚.

Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки