Ресто-Престо
Желаете провести вечер в кругу друзей, а готовить закуски нет времени? Хотите побаловать семью вкусным ужином или полакомиться ароматным, аппетитным блюдом? Пицца с доставкой в Одессе — отличное решение.
Новое Столетие Плюс
Наша компания активно развивается на рынке услуг промышленного альпинизма.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Почему так важен водосток

2014-09-20, просмотров: 1809
Почему так важен водосток

Что защищает стены и фундамент дома от разрушения? Кровля? Не только. Строители знают, что даже самая совершенная кровля нуждается в дополнительной помощи при отводе влаги.  Именно эту роль и выполняет водосток.

Отсутствие водостока, его неправильный монтаж или хрупкий материал – все это может сыграть с жильцами дома злую шутку. Вода, протекая к самому основанию, будет постепенно размывать фундамент и стены, в подвале весной или осенью могут быть затопления. Установить качественный водосток займет не так уж много времени и денег, чего нельзя сказать об удалении последствий в обратном случае.

Сегодня на рынке представлены самые разнообразные цветовые решения водосточных систем в Днепропетровске, независимо от выбранного материала. Большой выбор которых доступен на сайте: http://stroisfera.com.ua/katalog/vodostochnye-sistemy/.

Каждый вариант водостока имеет свой срок годности, гарантии качества  и недостатки – выбор будет всецело зависеть от интересов владельца и его покупательных способностей.

 Главное качество любой водосточной системы – способность противостоять атмосферных осадкам, прямым солнечным лучам, перепадам температур и т.д. Другой вопрос – как долго прослужит вас тот или иной материал.

Это может быть водосток из сплавов металлов, к примеру, из нержавеющей стали, покрытой оловом или оцинкованной стали, с полимерным покрытием.  Они имеют средний срок службы и сравнительно невысокую цену. Цинковый водосток находится в категории «бюджетных» материалов, среди достоинств которых долговечность – не на первом месте. К тому же, материал очень легко деформируется под действием внешних раздражителей.  

Отдельно стоит упомянуть водостоки из меди – они по праву считаются самыми надежными. Прослужит такая водосточная система гораздо дольше обычного, успешно справляясь с прихотями природы.  Единственный и, пожалуй, главный недостаток – его цена. Качество стоит немалых денег. К тому же, приобретя водосток из меди, придется защитить его от любопытных глаз – найдется немало желающих бесплатно завладеть «элитным» материалом. 

Водосток из ПВХ – отдельная категория. Вы найдете немало как приверженцев, так и противников пластиковых водосточных систем. Все дело в том, что ПВХ – легкий материал, монтаж которого производится быстрее обычного. Также он прост и неприхотлив в уходе. Производители хорошо позаботились о том, чтобы система выдерживала значительные температурные колебания, но пластик есть пластик – он может растрескиваться, портиться или деформироваться – поэтому лучше всего материал использовать для водосточных систем в зоне умеренного климата. 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки