ТемплСтальИнвест
Поставщик стальной фибры Hendix, производства Северсталь-метиз; фибры полипропиленовой; ограждений, габионов и несъёмной опалубки для бесшовного промышленного пола.
ZEB-ua
Для нас нет невозможного в сегменте проектирования систем энергосбережения и энергонезависимости для частных домов.
Делайте спортивные ставки вооружившись надежным прогнозом
Получать дополнительный доход, таким образом, увлекает многих любителей азарта.
Когда нужно заказывать паспорт БТИ
ТП составляется после технической инвентаризации квартиры, частного дома или нежилого помещения...
Почему? Для чего БК должна иметь сайт-зеркало
Можно сказать, что практически нет.
Даже новички смогут делать спортивную ставку через приложение 1xbet
Самое первое, что должен сделать посетитель БК это пройти регистрацию.
›››
›››

Цементная стяжка: залить самостоятельно. Статья 1

2012-10-19, просмотров: 2484
Цементная стяжка: залить самостоятельно. Статья 1

В статье о том, как залить цементную стяжку мы поговорим и о возможности выполнить эту работу самому. Вначале будет правильней рассмотреть самую простую «классическую» стяжку, такая цементная стяжка заливается толщиной до 30 мм. Есть и толще, но это уже другой вид стяжки, его рассмотрим позже. Итак, начнем, работа со стяжкой пола физически тяжелая, однако не такая страшная, как кажется на первый взгляд. И одна сложная задача в ее работе, это верно рассчитать количество цементно-песчаной смеси и выставить маяки. Поэтому не удивительно, что строительные фирмы доверяют такую работу подсобным рабочим. Исключение составляют только маяки. Так как действительно, чтобы приготовить раствор и вылить его затем на пол, провести правило по маякам особого труда не составляет и дополнительных знаний не требует.


Если Вы ранее сталкивались со строительными работами, тогда уже знаете, что первым делом, которым нужно заняться – это подготовить поверхность. А именно снять, если необходимо старую стяжку и напольное покрытие. Если Вы увидели, что старая цементная стяжка целая, без значительных повреждений, её можно и не трогать. По внешнему виду будет понятно, нужна ли Вам вообще новая! Если стяжку не трогать, правильнее будет сделать поверх такой стяжки наливные полы. Ну, если стяжку все-таки нужно делать, тогда продолжаем.…


Снимать старую цементную стяжку лучше электрическим отбойным молотком, он чем - то напоминает перфоратор, но больше и тяжелее, и конечно дороже, зато его использование будет разумным. Можно конечно поработать и перфоратором, но это будет дольше, и инструмент может не выдержать.


Самый часто встречающийся вариант – это бетонный пол, именно он послужит нам примером, будем считать, что мы его очистили, настолько, насколько это возможно относительно бетонного пола. Теперь нужно взять уровень и определить самую высокую точку на полу.


Здесь будет несколько вариантов. Если вы заливаете цементную стяжку для всей квартиры одним махом, Вам в таком случае будет нужен гидроуровень или лазерный нивелир. Но стоп! Здесь тоже есть свои нюансы. Бывает так, что перепады поверхности между комнатами доходят до 80 мм, и больше. Поэтому, может быть не стоит площадь всей квартиры ровнять под одну плоскость? Конечно, это красиво, но достаточно большой переход и дополнительная нагрузка на полы. Выхода два. Один способ, сделать пол из дробленого керамзита. Второй способ, делать стяжку для каждой комнаты отдельно.


Это конечно получится менее красиво, но мешать Вам не должно. Перепады в 20 – 40 мм можно задекорировать алюминиевыми порожками, в итоге получится достаточно хорошо. Поэтому, на каком варианте остановиться решать Вам.


Продолжение смотрите в статье 2.
Источник: AS
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки