Сварка Всего
Производство металлоконструкций.
Интернет-магазин мебели m-Mart
В нашем магазине вы найдете самый широкий выбор мебели для дома от известнейших украинских и мировых производителей.
Выбираем лучший сифон для мойки
Итак, каждый должен знать, что ни одна раковина и мойка просто не смогут полноценно функционировать без установленного в ней сифона.
GGPokerok - самая посещаемая азартная игровая площадка
Итак, бездепозитные бонусы в онлайн заведениях представляют собой бонусы, которые заведение предлагает, как правило, новым посетителям (игрокам).
Результаты работы херсонской фабрики дверей Новый Стиль
Краткий обзор работы и достигнутых результатов херсонской фабрики дверей Новый Стиль...
Выбираем подарок на день строителя
Разумеется, в таком случае на первое место выходит подарок.
Строительный мусор и его утилизация
Количество отходов, которые вывозятся специализированной компанией невероятное.
›››
›››

Как правильно использовать освещение в интерьере

2014-10-11, просмотров: 2465
Как правильно использовать освещение в интерьере

Индивидуальное световое решение можно подобрать для каждой из комнат. Это обеспечит уют и комфорт в каждом помещении.

 

Сначала рассмотрим виды светильников. Они бывают подвесные, напольные, настольные, потолочные (точечные) и настенные. Если у вас нет желания подбирать подходящие друг другу светильники разных групп, для вас многие производители выпускают коллекции, состоящие из всех моделей осветительных приборов. Это сэкономит время и поможет оформить интерьер в одном стиле.

 

Гостиная — очень важная комната, поэтому она должна иметь несколько способов освещения. Нужно предусмотреть световые акценты так, чтобы одна и та же комната при одном освещении могла быть уютным семейным гнёздышком для тихих вечеров, а при другом – подходящим местом для торжественного приёма гостей. Общее яркое освещение может обеспечить люстра или плафон, а для комнат с высокими потолками – потолочный фонарь. Локальное освещение удобного уголка для чтения или вязания обеспечит торшер. А если это в прямом смысле угол комнаты, то можно подобрать бра, лучше с откидной лампой.

 

Спальня – это та комната, в которой можно спокойно обойтись без стационарного общего освещения. Вместо одной люстры лучше предусмотреть несколько локальных небольших источников света. Хорошо смотрятся и удобны в использовании две одинаковые настольные лампы на прикроватных тумбочках. Возле туалетного столика самое место торшеру или бра с поворачивающейся лампочкой.

 

В детской комнате для светильников важна не столько яркость освещения, сколько практичность и безопасность. Выбирайте для детской не стеклянные плафоны, а специально разработанные прочные конструкции, в которых при попадании мяча или игрушки осколки лампочки остаются внутри. Если ребёнок ещё совсем маленький, целесообразно приобрести ночник в виде игрушки для создания мягкого ночного освещения. Так ребёнку не будет страшно спать одному, а родители смогут в любой момент удостовериться, что с ребёнком все в порядке.

 

Очень полезная находка в современном освещении интерьера – маленькие, но от этого не менее яркие, светодиодные светильники. Такие светильники можно встраивать в мебель, а можно и просто прикрепить в нужном месте с помощью двухстороннего скотча. Из-за своей небольшой мощности такие лампочки не нагреваются, поэтому могут использоваться даже внутри мебели. Например, для освещения коллекции статуэток.

 

В интернет-магазине Светлячок всегда помогут советом, в магазине широкий ассортимент люстр и светильников, каждый сможет купить нужную ему люстру.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки