ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Как правильно использовать освещение в интерьере

2014-10-11, просмотров: 2581
Как правильно использовать освещение в интерьере

Индивидуальное световое решение можно подобрать для каждой из комнат. Это обеспечит уют и комфорт в каждом помещении.

 

Сначала рассмотрим виды светильников. Они бывают подвесные, напольные, настольные, потолочные (точечные) и настенные. Если у вас нет желания подбирать подходящие друг другу светильники разных групп, для вас многие производители выпускают коллекции, состоящие из всех моделей осветительных приборов. Это сэкономит время и поможет оформить интерьер в одном стиле.

 

Гостиная — очень важная комната, поэтому она должна иметь несколько способов освещения. Нужно предусмотреть световые акценты так, чтобы одна и та же комната при одном освещении могла быть уютным семейным гнёздышком для тихих вечеров, а при другом – подходящим местом для торжественного приёма гостей. Общее яркое освещение может обеспечить люстра или плафон, а для комнат с высокими потолками – потолочный фонарь. Локальное освещение удобного уголка для чтения или вязания обеспечит торшер. А если это в прямом смысле угол комнаты, то можно подобрать бра, лучше с откидной лампой.

 

Спальня – это та комната, в которой можно спокойно обойтись без стационарного общего освещения. Вместо одной люстры лучше предусмотреть несколько локальных небольших источников света. Хорошо смотрятся и удобны в использовании две одинаковые настольные лампы на прикроватных тумбочках. Возле туалетного столика самое место торшеру или бра с поворачивающейся лампочкой.

 

В детской комнате для светильников важна не столько яркость освещения, сколько практичность и безопасность. Выбирайте для детской не стеклянные плафоны, а специально разработанные прочные конструкции, в которых при попадании мяча или игрушки осколки лампочки остаются внутри. Если ребёнок ещё совсем маленький, целесообразно приобрести ночник в виде игрушки для создания мягкого ночного освещения. Так ребёнку не будет страшно спать одному, а родители смогут в любой момент удостовериться, что с ребёнком все в порядке.

 

Очень полезная находка в современном освещении интерьера – маленькие, но от этого не менее яркие, светодиодные светильники. Такие светильники можно встраивать в мебель, а можно и просто прикрепить в нужном месте с помощью двухстороннего скотча. Из-за своей небольшой мощности такие лампочки не нагреваются, поэтому могут использоваться даже внутри мебели. Например, для освещения коллекции статуэток.

 

В интернет-магазине Светлячок всегда помогут советом, в магазине широкий ассортимент люстр и светильников, каждый сможет купить нужную ему люстру.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки