Слобода сервис
Оптовая продажа электро товаров, средств индивидуальной защиты.
Электронная сигарета может легко заменить самую обычную
Следующий пункт, который вы должны знать еще до покупки сигареты это то, что они могут быть ручными и автоматическими.
Отличная альтернатива дорогому матрасу - ватный матрас
Несмотря на то, что о ватных матрасах говорят, что это не совсем тот матрас, все - таки при правильном выборе изделия, матрас станет хорошим местом для здорового отдыха...
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
›››
›››

Залить цементную стяжку самостоятельно. Статья 3

2012-10-19, просмотров: 2328
Залить цементную стяжку самостоятельно. Статья 3

Продолжение... Начало тут. Работа на этом не заканчивается, поэтому продолжаем. Готовим раствор для стяжки пола. Его делают из обыкновенного портландцемента марки не ниже 400, и строительного песка. В соотношении 1 : 3. Строительный песок, продается в мешках по 25 кг и 50 кг, он, как правило, проходит предварительную серьезную очистку. Раствор лучше делать, используя ведро и миксер, конечно можно применить лопату и делать раствор в большом корыте, но это не желательно. Объясняю почему.


Как бы хорошо вы не перемешали раствор с помощью лопаты, идеально сделать это у Вас все равно не получится, как бы Вы этого не хотели. Конечно, Вы получите однородную серую массу, но получив цвет, совсем не означает, что состав получился однородный. В результате стяжка получится тоже неравномерная. На одних участках будет больше концентрация цемента, чем на других. Аналогичная ситуация с песком. Отсюда часть участков будут трескаться, другая часть будет крошиться. Сами понимаете, что из этого ничего хорошего не получится.


Для не допущения такой ситуации, делайте сразу все как положено, и не пожалейте усилий. Поэтому, берем ведро объемом не меньше 30 литров, насыпаем в него цемент и песок, и старательно перемешиваем. Вы можете использовать шпатель, мастерок, не важно, Ваша цель добиться, чтобы смесь получила однородный цвет.


Далее в такое же ведро налить воды, из расчёта 2 литра на 10 кг состава, и засыпать это все в одно ведро. Ни в ком случае не перепутайте процесс, т. е. не заливать смесь водой, а засыпать смесь в воду!


Теперь мешаем раствор, на протяжении 5 – 7 минут. Для перемешивания нужно использовать двуручную миксерную дрель с насадкой, либо перфоратор, включенный в режим сверления, с соответствующей насадкой. Будет, хорошо если перфоратор, имеет мощность не менее 750 Вт, в противном случае его не хватит надолго.


После этого оставьте смесь на 5 минут, и ещё раз перемешайте примерно минуты 2. Итак, раствор к работе готов. Если Вам лень возиться с приготовлением раствора, его можно купить в готовом виде, в мешках, и если честно, он не очень дорогой. Разводим его точно также как и самодельный раствор, пропускаем только этап перемешивания в сухом виде, в нем нет необходимости, это за Вас сделали на производстве.


Заливать стяжку пола лучше 2 людям, чтобы получался непрерывный процесс, т. е. один человек мешает раствор, а второй заливает уже непосредственно саму стяжку.


Что же касается самого процесса, он очень прост. Замешайте несколько вёдер смеси, и начинайте, выливать его у стены, противоположной входу, с таким расчётом, чтобы за один раз получилось стянуть примерно 0.5 метра. Подравниваете его руками с помощью мастерка, потом берем трапециевидное правило, и стягиваем раствор на себя, проводя правилом по маякам. Вот поэтому и появилось название «стяжка пола», так как раствор стягивают и выравнивают по маякам. Однако "стягивать" это не значит, что Вы должны тянуть правило на себя. При этом Вы должны его постоянно двигать вправо-влево. Пока Вы делаете эту работу Ваш помощник, должен намесить ещё, и работа повторяется.


Окончание в следующей статье, часть 4.
Источник: AS
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки