Servisbud
Компания занимается продажей строительных материалов таких как - пенопласт, гипсокартон, гипс, краски, минеральные ваты.
Budmagazin
Идея сайта заключается в том, чтобы предоставить возможность приобретать стройматериалы по низким ценам на протяжении всего срока ремонта или строительства дома.
Почему? Для чего БК должна иметь сайт-зеркало
Можно сказать, что практически нет.
Даже новички смогут делать спортивную ставку через приложение 1xbet
Самое первое, что должен сделать посетитель БК это пройти регистрацию.
Передвижная сканирующая система новинка в области лазерного сканирования
Такая система спутникового позиционирования нужна для того, чтобы получились геопривязки полученных в результате сканирования точек...
Когда вести ребенка к офтальмологу: поводы для беспокойства и профилактика заболеваний глаз
Первый осмотр ребенка офтальмологом стоит провести по прошествии месяца с момента рождения, а затем в 3, 6 и 12 месяцев...
›››
›››

Залить цементную стяжку самостоятельно. Статья 3

2012-10-19, просмотров: 2310
Залить цементную стяжку самостоятельно. Статья 3

Продолжение... Начало тут. Работа на этом не заканчивается, поэтому продолжаем. Готовим раствор для стяжки пола. Его делают из обыкновенного портландцемента марки не ниже 400, и строительного песка. В соотношении 1 : 3. Строительный песок, продается в мешках по 25 кг и 50 кг, он, как правило, проходит предварительную серьезную очистку. Раствор лучше делать, используя ведро и миксер, конечно можно применить лопату и делать раствор в большом корыте, но это не желательно. Объясняю почему.


Как бы хорошо вы не перемешали раствор с помощью лопаты, идеально сделать это у Вас все равно не получится, как бы Вы этого не хотели. Конечно, Вы получите однородную серую массу, но получив цвет, совсем не означает, что состав получился однородный. В результате стяжка получится тоже неравномерная. На одних участках будет больше концентрация цемента, чем на других. Аналогичная ситуация с песком. Отсюда часть участков будут трескаться, другая часть будет крошиться. Сами понимаете, что из этого ничего хорошего не получится.


Для не допущения такой ситуации, делайте сразу все как положено, и не пожалейте усилий. Поэтому, берем ведро объемом не меньше 30 литров, насыпаем в него цемент и песок, и старательно перемешиваем. Вы можете использовать шпатель, мастерок, не важно, Ваша цель добиться, чтобы смесь получила однородный цвет.


Далее в такое же ведро налить воды, из расчёта 2 литра на 10 кг состава, и засыпать это все в одно ведро. Ни в ком случае не перепутайте процесс, т. е. не заливать смесь водой, а засыпать смесь в воду!


Теперь мешаем раствор, на протяжении 5 – 7 минут. Для перемешивания нужно использовать двуручную миксерную дрель с насадкой, либо перфоратор, включенный в режим сверления, с соответствующей насадкой. Будет, хорошо если перфоратор, имеет мощность не менее 750 Вт, в противном случае его не хватит надолго.


После этого оставьте смесь на 5 минут, и ещё раз перемешайте примерно минуты 2. Итак, раствор к работе готов. Если Вам лень возиться с приготовлением раствора, его можно купить в готовом виде, в мешках, и если честно, он не очень дорогой. Разводим его точно также как и самодельный раствор, пропускаем только этап перемешивания в сухом виде, в нем нет необходимости, это за Вас сделали на производстве.


Заливать стяжку пола лучше 2 людям, чтобы получался непрерывный процесс, т. е. один человек мешает раствор, а второй заливает уже непосредственно саму стяжку.


Что же касается самого процесса, он очень прост. Замешайте несколько вёдер смеси, и начинайте, выливать его у стены, противоположной входу, с таким расчётом, чтобы за один раз получилось стянуть примерно 0.5 метра. Подравниваете его руками с помощью мастерка, потом берем трапециевидное правило, и стягиваем раствор на себя, проводя правилом по маякам. Вот поэтому и появилось название «стяжка пола», так как раствор стягивают и выравнивают по маякам. Однако "стягивать" это не значит, что Вы должны тянуть правило на себя. При этом Вы должны его постоянно двигать вправо-влево. Пока Вы делаете эту работу Ваш помощник, должен намесить ещё, и работа повторяется.


Окончание в следующей статье, часть 4.
Источник: AS
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки