Торгово производственная компания Промгума производит и реализует промышленные резинотехнические изделия в Украине.
Почему? Для чего БК должна иметь сайт-зеркало
Можно сказать, что практически нет.
Даже новички смогут делать спортивную ставку через приложение 1xbet
Самое первое, что должен сделать посетитель БК это пройти регистрацию.
Передвижная сканирующая система новинка в области лазерного сканирования
Такая система спутникового позиционирования нужна для того, чтобы получились геопривязки полученных в результате сканирования точек...
Когда вести ребенка к офтальмологу: поводы для беспокойства и профилактика заболеваний глаз
Первый осмотр ребенка офтальмологом стоит провести по прошествии месяца с момента рождения, а затем в 3, 6 и 12 месяцев...
›››
›››

Выравнивание стен под обои

2012-08-30, просмотров: 2456
Выравнивание стен под обои

Для того чтобы приступить к такой работе, как шпатлевка потолка/стен под обои, нужно выполнить выравнивание стен, т.е. подготовить поверхность, с которой Вы собираетесь работать. Потолок необходимо предварительно очистить от краски, мела, песка, пыли, от отдельно отслоившихся частичек и т.д. Перед тем как Вы будете готовы наносить шпатлевку выполняется грунтовка для стен поверхность обязательно нужно прогрунтовать. Грунтовку необходимо нанести с использованием валика, тонким слоем, для того чтобы шпатлевка лучше держалась. После нанесения слоя грунтовки, дать ей хорошо высохнуть. Далее после этого, если есть необходимость можно положить армирующую (малярную) сетку, которая также улучшит сцепление шпатлевки с поверхностью. После этого можно нанести первый слой шпатлевки.

Следующим моментом, которому бы хотелось уделить внимание является, как мне кажется, выбор для чего мы будем шпатлевать поверхность? Для оклейки обоев или для нанесения краски?

Я хочу начать со шпатлевки под обои. Главной задачей шпатлевки под обои является выравнивание стен. Здесь нам лучше подойдут сухие смеси. Для работы нам понадобятся шпателя средних размеров от 30 до 45 сантиметров. Длина края лезвия должна быть от 8 до 12 сантиметров. Если возьмете более длинный шпатель до 80 сантиметров, есть угроза испортить и обрабатываемую поверхность, и саму смесь. Еще раз напоминаю, что перед нанесением шпатлевки поверхность уже должна быть загрунтованной и сухой. Далее начинаем работу. Наносим строительный материал шпателями не просто ровным, а равномерным слоем толщиной от 1 до 5 миллиметров. Наносим, шпатлевку держа, инструмент под углом от 25 до 40 градусов к поверхности и потихоньку выравниваем. Специалисты рекомендуют осуществлять движения сверху вниз, затем справа налево, закручивая против часовой стрелки. Если же Вы уже опытный мастер, то работу можно выполнять в любых направлениях как Вам удобнее. Но избегайте движений по диагонали снизу вверх, так вы избежите видимых полос от шпателя.Старайтесь наносить слои, сводя, их друг с другом. Как бы «внахлест». Таким образом, у Вас получится избежать видимых полос соединения и не будет бороздок. Конечно, просто говорить, но Вам нужно будет постараться сделать все идеально с первого раза! Это поможет вам значительно сэкономить строительный материал. И не в ком случае не расстраивайтесь, если получаются отпечатки от шпателя. Они могут оставаться даже у очень опытного специалиста. Еще одним полезным советом будет то, что постарайтесь не использовать угловой шпатель для внутренних и наружных углов. Здесь лучше использовать "перфорированный уголок". Он поможет Вам избежать получения неровных линий. С этим инструментом Вы сможете вывести ровный угол в 90 градусов.

Шпатлевка стен под обои может быть и не идеально ровной. Так как сверху будут оклеиваться обои, и они смогут скрыть небольшие недостатки. Конечно если угол у вас кривой, и смотря по уровню видны перепады, то именно "перфорированный уголок" поможет Вам справиться с этой проблемой. Уголок может быть выполнен как из пластика, так и метала. Это уже не имеет значения. И результатом вы будете довольны.

Стоит помнить также о том, что толщина слоя шпатлевки должна быть до 5 миллиметров. Так как в противном случае смесь будет высыхать не равномерно и могут появиться трещины. После шпаклевки поверхность должна сохнуть не меньше чем 24 часа. Т.е. до полного высыхания. Далее можно пройтись по сухой поверхности специальной затирочной сеткой (это не наждачная бумага). Сетка должна иметь маркировку 60-80, а далее 120-200. В специализированных магазинах можно приобрести для удобства держатель сеточки. С ним получится качественней, так как Вы не будете думать о том, что сможете повредить шпатлевку. На сеточку сильно не нажимайте, делайте все средней легкости движениями похожими на полумесяц. Ну, вот и подошли к концу. Поверхность подготовлена, можно клеить обои.

Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки