KharkivService
KharkivService – сервис по ремонту стиральных машин в Харькове.
Kamiria Glasses
Солнцезащитные очки и оправы - это не просто стильный элемент вашего имиджа, но и необходимость.
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
›››
›››

Залить цементную стяжку самостоятельно. Статья 4

2012-10-19, просмотров: 1973
Залить цементную стяжку самостоятельно. Статья 4

Продолжение статьи 3. Хочу обратить внимание не еще один момент. Если Вы использовали направляющий профиль, а не маяки. После того, как работа завершена, подождите, пока стяжка немного застынет, и извлеките профили. После того как стяжка окончательно затвердеет настолько, и по ней можно будет ходить, размешайте небольшое количество раствора, и заделайте промежутки, оставшиеся от профилей. А если Вы применяли маяки, доставать их не нужно, оставьте все как есть.


Учтите, что примерно через сутки стяжка затвердевает настолько, что по ней уже можно ходить, но это еще не значит, что пол готов к финишным работам. Идеально будет не трогать стяжку примерно недели 3. Это конечно практически не реально, но рекомендую постараться потерпеть хотя бы 1 неделю, при этом не забывать регулярно, увлажнять поверхность стяжки. Это не будет занимать много времени, просто пройдите мокрым валиком по поверхности. Вы можете подумать, что не видите в этом необходимости, однако это поможет раствору лучше схватиться, что предотвратить в будущем появление трещин, «бухтения», рассыпания и прочих проблем. Хотя эту работу можно не выполнять, но не сохранить финансы. Купить специальную жидкость-пластификатор. Практика доказала, что если добавить пластификатор в раствор, на самой ранней стадии, в воду, в которую Вы потом засыпаете смесь, то можно сократить появление трещин и других недоразумений.


Вот и все, мы подошли к финишу. Что касается классической стяжки, мне добавить больше нечего. Есть еще и другие виды стяжек пола, но думаю, это оставим, на другой раз, для начала достаточно.

Источник: AS
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки