ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Залить цементную стяжку самостоятельно. Статья 4

2012-10-19, просмотров: 1969
Залить цементную стяжку самостоятельно. Статья 4

Продолжение статьи 3. Хочу обратить внимание не еще один момент. Если Вы использовали направляющий профиль, а не маяки. После того, как работа завершена, подождите, пока стяжка немного застынет, и извлеките профили. После того как стяжка окончательно затвердеет настолько, и по ней можно будет ходить, размешайте небольшое количество раствора, и заделайте промежутки, оставшиеся от профилей. А если Вы применяли маяки, доставать их не нужно, оставьте все как есть.


Учтите, что примерно через сутки стяжка затвердевает настолько, что по ней уже можно ходить, но это еще не значит, что пол готов к финишным работам. Идеально будет не трогать стяжку примерно недели 3. Это конечно практически не реально, но рекомендую постараться потерпеть хотя бы 1 неделю, при этом не забывать регулярно, увлажнять поверхность стяжки. Это не будет занимать много времени, просто пройдите мокрым валиком по поверхности. Вы можете подумать, что не видите в этом необходимости, однако это поможет раствору лучше схватиться, что предотвратить в будущем появление трещин, «бухтения», рассыпания и прочих проблем. Хотя эту работу можно не выполнять, но не сохранить финансы. Купить специальную жидкость-пластификатор. Практика доказала, что если добавить пластификатор в раствор, на самой ранней стадии, в воду, в которую Вы потом засыпаете смесь, то можно сократить появление трещин и других недоразумений.


Вот и все, мы подошли к финишу. Что касается классической стяжки, мне добавить больше нечего. Есть еще и другие виды стяжек пола, но думаю, это оставим, на другой раз, для начала достаточно.

Источник: AS
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки