Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Торговать на Форексе или инвестировать в недвижимость
Торговля на Форекс, через брокера максимаркетс, имеет три основных ответвления: трейдинг на валютном рынке, торговля CFD-контрактами (ценными бумагами) и инвестирование в ПАММ-счета.
Готовые спортивные прогнозы и свои знания - больше шансов предугадать исход спортивного события
Спортивный прогноз делается самым обычным человеком, разбирающимся в спорте.
Сайт - зеркало есть у любого серьезного онлайн клуба
На сайте зеркале игроки могут осуществлять все те же функции, играть, выводить/вводить денежные средства и прочее...
Бонусы от азартного заведения - возможность получить дополнительный приз
Кроме этого если учитывать, что опасения игры в автоматы постепенно стали развеиваться.
5 советов как преобразить ванную комнату
Во-первых, необходимо вернуть сантехнике былую чистоту, аккуратно отмыв все поверхности.
›››
›››

Монтаж напольных плинтусов

2012-10-20, просмотров: 3955
Монтаж напольных плинтусов

Уложив на пол напольное покрытие не важно, что это будет ковролин, ламинат, линолеум, паркет, последним штрихом будет обрамление покрытия напольным плинтусом.


Плинтус является важным аксессуаром при завершении установки полов. Его задача, придать достаточно изящный образ пола. Применив плинтус как деталь интерьера, можно получить контраст и гармонию со стенами, мебелью, дверями. Плинтус способен маскировать образующиеся зазоры между полом и стеной, скрывать неровности. Под него хорошо прятать видимые кабеля и провода. Чтобы получить гармоничный переход от плинтуса к рисунку пола, используйте плинтус рельефный. Ширина плинтуса, измеряется высотой дверных проемов и потолков.

Напольные плинтуса могут быть изготовлены из различного материала. Отлично подходит такой материал как, дерево, пластик, шпон, ламинированный картон. Современные плинтуса хороши тем, что после их установки есть возможность их покрасить в любой нужный цвет. Плинтуса имеют разную конструкцию и форму: прямые, угловые, однокомпонентные, многокомпонентные. Крепятся напольные плинтуса с помощью специальных винтов, и элементов, либо же их можно просто прибивать.

Плинтуса бывают не только прямыми, но и фигурными.

Сейчас часто устанавливают комбинированные напольные покрытия. Поэтому такой материал приходится и стыковать разными способами, и конечно при этом остаются швы. Для этого и существуют различные формы, с помощью которых можно обеспечить максимально плавные переходы между уровнями в полу.

Перед началом установки плинтусов, их необходимо нарезать на отрезки нужного размера. После этого демонтируем съемную панель. Устанавливать плинтус правильней начинать с угла комнаты. Заранее вставив внешний или внутренний угол, нижнюю часть планки устанавливаем плотно к полу и стене, затем аккуратно закрепляем его при помощи дюбеля, специального клея, или гвоздей.

Чтобы плинтус был надежно соединен в углах, устанавливаем совместимые с плинтусом внешние и внутренние углы. На настенной плоскости тоже используют соединитель, для того, чтобы стык двух частей плинтуса, получился красивым и прочным. После чего в плинтус либо под него прокладываем кабеля и провода, после этого можно устанавливать съемную панель. Для этого вставляем один край верхней части в паз нижней части и несильно на него надавливаем, продвигаясь к противоположному краю. Если существует необходимость в установке элекроустановочных изделий, тогда плинтусную коробку крепим к стене, и уже в неё устанавливаем нужное изделие. Части плинтуса, которые несоединенные, советуем закрыть заглушками.

Если вы крепите, пластиковый плинтус обычно, это делается при помощи монтажного клея. Деревянный плинтус можно прибивать гвоздями, но для этого предварительно подготовьте деревянные пробки в стене. Существуют виды напольных плинтусов, крепления которых заранее установлены на стене, при помощи дюбелей.

И еще совет, при перепадах температуры покрытие пола может расширяться, поэтому между плинтусом и полом необходимо оставлять зазор при его установке.

По-моему работа с плинтусами и не очень сложная, и не очень пыльная. Так что, можно пробовать!
Источник: AS
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки