Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

ЖК - это "город в городе"

2015-01-15, просмотров: 1218
ЖК - это "город в городе"

МФК - это более глобальное явление и в западных странах многофункциональными комплексами принято называть только те объекты недвижимости, которые включают в себя помещения торгового, развлекательного, офисного, гостиничного, административного и жилого назначения. То есть, по мнению экспертов рынка, на звание многофункционального жилого комплекса могут претендовать только те объекты, где есть все вышеперечисленные виды недвижимости, МФК на самом деле должен представлять собой небольшой «город в городе», жители которого могут и работать и развлекаться, не покидая территорию комплекса.

 

В нашей стране пока только единичные жилые комплексы могут носить название действительно многофункциональных, предлагающих своим обитателям не только жилые квартиры, но и развитую инфраструктуру. Обычно подобные комплексы специализируются на двух направлениях, так большое развитие получили торгово-жилые комплексы, гостинично-деловые, торгово-равлекательные, офисно-деловые ансамбли. Куда реже встречаются сочетания жилого и гостиничного или офисного направления.

 

Строительство таких масштабных, сочетающих несколько функций объектов требует от застройщика и проектировщика особо внимательного отношения к выполнению всех правил безопасности, звуко и шумоизоляции. Предъявляются также особые требования и к планировке самих зданий: четкое разделение входов на отдельные для потоков жителей и для посетителей объектов комплекса, наличие надземных и подземных парковок, а также выделение удобных разгрузочных площадок для торговых точек.

 

По методу застройки многофункциональные жилые комплексы можно разделить на два основных вида:возводимые в центре города, так называемые вертикальные МФК-расположенные за пределами городской черты, горизонтальные комплексы.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки