LAGUNA
Бассейны ЛАГУНА - Строительство бассейнов в Киеве и области.
Ритуальная Магия Киев
Магические услуги в Киеве.
Чтобы не утратить "искру" в отношениях посетите sex-shop
Если вы желаете идти в ногу со временем даже в сексуальном развитии, то мимо таких магазинов просто нельзя проходить...
«Торнадо» — широкий выбор профессиональной одежды
Tornado — украинский производитель профессиональной одежды, главный офис которой находится в Киеве.
Гипсовая лепнина придаст оригинальности и уникальности как внутри, так и снаружи
Когда речь заходить о декорировании чего-либо, то к такому вопросу необходимо подойти максимально творчески и старательно.
Деревянный дом под ключ с компанией VarshHouse
Поэтому если необходимо не только сэкономить семейный бюджет, но и получить постройку в минимальные сроки дом из дерева это правильное решение...
Критерии выбора покерного рума
После появления подобного софта многие были довольны, но не все его использовали.
›››
›››

ЖК - это "город в городе"

2015-01-15, просмотров: 1232
ЖК - это "город в городе"

МФК - это более глобальное явление и в западных странах многофункциональными комплексами принято называть только те объекты недвижимости, которые включают в себя помещения торгового, развлекательного, офисного, гостиничного, административного и жилого назначения. То есть, по мнению экспертов рынка, на звание многофункционального жилого комплекса могут претендовать только те объекты, где есть все вышеперечисленные виды недвижимости, МФК на самом деле должен представлять собой небольшой «город в городе», жители которого могут и работать и развлекаться, не покидая территорию комплекса.

 

В нашей стране пока только единичные жилые комплексы могут носить название действительно многофункциональных, предлагающих своим обитателям не только жилые квартиры, но и развитую инфраструктуру. Обычно подобные комплексы специализируются на двух направлениях, так большое развитие получили торгово-жилые комплексы, гостинично-деловые, торгово-равлекательные, офисно-деловые ансамбли. Куда реже встречаются сочетания жилого и гостиничного или офисного направления.

 

Строительство таких масштабных, сочетающих несколько функций объектов требует от застройщика и проектировщика особо внимательного отношения к выполнению всех правил безопасности, звуко и шумоизоляции. Предъявляются также особые требования и к планировке самих зданий: четкое разделение входов на отдельные для потоков жителей и для посетителей объектов комплекса, наличие надземных и подземных парковок, а также выделение удобных разгрузочных площадок для торговых точек.

 

По методу застройки многофункциональные жилые комплексы можно разделить на два основных вида:возводимые в центре города, так называемые вертикальные МФК-расположенные за пределами городской черты, горизонтальные комплексы.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки