СИПбуд Одесса - строительство каркасных домов
Компания "СИПбуд Одесса" занимается строительством панельно-каркасных домов из SIP панелей в Одесской области.
Делайте спортивные ставки вооружившись надежным прогнозом
Получать дополнительный доход, таким образом, увлекает многих любителей азарта.
Когда нужно заказывать паспорт БТИ
ТП составляется после технической инвентаризации квартиры, частного дома или нежилого помещения...
Почему? Для чего БК должна иметь сайт-зеркало
Можно сказать, что практически нет.
Даже новички смогут делать спортивную ставку через приложение 1xbet
Самое первое, что должен сделать посетитель БК это пройти регистрацию.
›››
›››

Интересное стекло

2012-10-20, просмотров: 2624
Интересное стекло

В данной статье поговорим про узорчатое декорированное стекло. Узорчатое стекло используют для остекления окон, витражей, дверных проемов, перегородок, где необходимо добиться рассеивание света, и еще при изготовлении декоративных элементов в мебели. Узорчатое стекло бывает бесцветным и цветным, имеет гладкую сторону, потому что стекло подвергается резке. Существует листовое узорчатое стекло, оно имеет на одной стороне четкий рельефный рисунок, бывает бесцветным и цветным. Цветное стекло производят из «массы» окрашенного стекла или при помощи нанесения на одну сторону бесцветных металлических покрытий. Узорчатое стекло тоже способно пропускает и рассеивает свет. Рисунков и цветов стекла бывают очень много. Узорчатое стекло можно ламинировать и закалять.

Большинство таких стекол можно использовать в звукопоглощающих и энергосберегающих стеклопакетах.

Существует множество технологий для декорирования стекла. Такие как, прозрачное и матовое травление, роспись и декорирование прозрачными или глухими термозатвердевающими красками, пескоструйная обработка, имитации витражей и витражи, фацетирование и прочее. Предлагаем кратко рассмотреть эти технологии.

Малирование, это технология, которая представляет собой термическую обработку готового листового стекла, позволяющая придать ему нужную форму, а методом медленного остывания, зафиксировать ее в готовое изделие.

Пескоструйная обработка, считается традиционной технологией декорирования стекол, она проводит механическую обработку поверхности стекла воздушной струей содержащей частички абразива. Получившийся при этом матовый рисунок имеет разную зернистость и глубину обработки.

Матирование и химическое травление. Эти процессы основаны на свойствах паров плавиковой кислоты взаимодействующих со стеклом, образуя при этом нерастворимые соли. Используя такую обработку, с помощью травления можно получить в местах незащищенных кислотостойкой мастикой равномерно матовый либо прозрачный, рисунок, с разной глубиной обработки. Такой процесс долгий и трудоемкий, поэтому, его применяют только для декорирования высокохудожественных, дорогих изделий.

Специальная обработка кромки стекла называется - фацетирование. Как правило, фацетированные вставки, используют в дорогостоящих деревянных дверях, самой ценной считается обработка фигурного фацета криволинейных, красивых поверхностей с особой точностью.

Технология витража, основанная на рисунке собранном из кусков окрашенного стекла. Стекло, для витражей, также достаточно разнообразно, бывает достаточно грубой формы рифленое; гладкое тонированное и специальное цветное листовое, обработанное фацетированием. В единое целое стекло соединяется полосой из мягкого металла, который имеет специальное сечение.

Известны и другие методы декорирования стеклянной поверхности. Чтобы добиться цветного рисунка на стекле используют метод шелкографии, при этом применяют специальные термозатвердивающие краски. Одним из недорогих методов декорирования является роспись стекла, которой не нужна последующая термическая обработка, а также декорирование непрозрачными пленками и прозрачными, при этом имитируя методы дорогой традиционной обработки, такие как витражи и матированное стекло.

С помощью декоративной краски для стекла, можно создавать различную текстуры поверхностей: эффекты "травленого" стекла, металлическую текстуры, пескоструйную обработку и пр. Используя трафареты можно получить на поверхности стекла рисунки и их комбинации.

Использование водорастворимых красок на стекле, достаточно несложный технологический процесс, который позволяет применять их в мелкосерийном производстве. Краску можно наносить как на вертикальные поверхности, так и на горизонтальные.

Следовательно, такие покрытия хорошо устойчивы к химическим, механическим воздействиям, влагостойкие. Хорошо подойдут для эксплуатации в условиях открытой атмосферы, промышленной зоне, умеренном климате. И даже если в дальнейшем обрабатывать стекло (резать, гравировать) такое покрытие уже не нарушится.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки