Кап-Строй
Строительная компания «Кап-Строй» выполнит полный комплекс строительных и ремонтно-строительных работ, проектирование и подбор земельных участков.
Экосруб
В компании «Экосруб» трудятся квалифицированные специалисты, владеющие техникой традиционного деревянного домостроения, команда опытных строителей произведёт установку дома, бани или беседки в кратчайшие сроки.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Как определить нужный насос для скважины

2015-02-14, просмотров: 1263
Как определить нужный насос для скважины

Чтобы обеспечить свой дом непрерывным надежным питанием воды, необходимо правильно выбрать тип и модель насоса. Производителей и модификаций насосов достаточно много, чтобы сравнивать их и выбирать лучшее. Но, для человека, который не разбирается в теме, трудно будет определиться с покупкой оборудования.

 

В зависимости от целей использования, насосы для скважин бывают такие:
- вихревой;
- центробежный (пример: насос КМ);
- червячный.

 

Перед тем как приобрести погружной насос, следует разъяснить некоторые нюансы, это:


1) Глубина скважины. Разные насосы предназначены под разную глубину залегания подземных вод. Глубину можно узнать, опустив канатик в скважину до погружения в воду и отмерить расстояние от выхода из земли до мокрого места.
2) Динамический показатель скважины. Число, отображающее объем возможного потребления воды в единицу времени. Это число надо соотнести с потребностью воды для вашего дома в сутки.
3) Напор скважины. Он является важным показателем при выборе насоса.
4) Отверстие скважины, её диаметр. Показатель должен указываться в паспорте скважины, который составляет бурильная компания. Либо его расчет можно провести самому. Величину переводить в дюймы, ведь насосы ориентируются на них.
5) Цена. Конечно, без бюджета – никуда. Затраты не закончатся покупкой насоса. К нему необходимо будет приобрести автомат для подключения, нержавеющий трос. Но сильно экономить на устройстве не рекомендуется. Лучше дороже, но качественно и надолго!

 

Центробежный насос пользуется большей популярности среди других. Этот тип насосов надежен и универсален для решения задач. Отличное соотношение цены и качества. Пример такого устройства – насос КМ серии.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки