ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
Установка пластиковых окон в процессе ремонта
Нужно измерить окна, так как конструкция должна плотно встать.
›››
›››

При выборе насоса необходимо знать необходимые его параметры

2015-02-14, просмотров: 1456
При выборе насоса необходимо знать необходимые его параметры

Для получения питьевой воды бурят, как правило, артезианскую скважину, которая отличается большой глубиной. Поэтому для нее применяют лишь погружной насос. Он опускается в эксплуатационную трубу и подает воду наверх. Существуют модели, которые справляются с погружением до 200 м. Габариты корпуса агрегата зависят от диаметра водоприемной части скважины: он должен быть меньше. Также важно, чтобы он снабжался электрическим кабелем достаточной длины, иначе работа усложнится его наращиванием. Если этого не избежать, то лучше применить пайку и гидромуфтовую изоляцию.

 

Производительность агрегата показывает, какое количество воды он может подать в 1 час. Стандартно считают, что для дачного участка достаточно 1 м3/час. Для частного дома, в котором проживает 3-4 человека, требуется подавать минимум 3 м3 воды в час. Решать, какой насос лучше для скважины надо с учетом всех хозяйственных нужд. К ним относится полив сада, огорода, орошение, бытовые расходы.

 

Важно: производительность насоса не должна превышать дебит скважины.

 

Погружной агрегат для скважины. Что это значит? Из водоносного слоя в эксплуатационную трубу набирается определенный объем воды. Дебит показывает ее максимальное количество, поступающее за 1 час. Если производительность агрегата выше данной характеристики, он может выкачать всю воду и продолжить работать "всухую". Именно поэтому систему обеспечивают датчиком сухого хода, а чтобы подача из-за этого не прекращалась, устанавливают накопительный бак.

 

Итак, параметры погружного насоса, которые учитывают при его выборе:

 

тип агрегата,
напор,
мощность,
длина кабеля,
диаметр корпуса,
производительность,
глубина водозабора,
требования к электросети (220В или 380В).

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки