‘’Элиткон”- официальный представитель компании Reynaers.
БизонТранс
Добрый день.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

При выборе насоса необходимо знать необходимые его параметры

2015-02-14, просмотров: 1425
При выборе насоса необходимо знать необходимые его параметры

Для получения питьевой воды бурят, как правило, артезианскую скважину, которая отличается большой глубиной. Поэтому для нее применяют лишь погружной насос. Он опускается в эксплуатационную трубу и подает воду наверх. Существуют модели, которые справляются с погружением до 200 м. Габариты корпуса агрегата зависят от диаметра водоприемной части скважины: он должен быть меньше. Также важно, чтобы он снабжался электрическим кабелем достаточной длины, иначе работа усложнится его наращиванием. Если этого не избежать, то лучше применить пайку и гидромуфтовую изоляцию.

 

Производительность агрегата показывает, какое количество воды он может подать в 1 час. Стандартно считают, что для дачного участка достаточно 1 м3/час. Для частного дома, в котором проживает 3-4 человека, требуется подавать минимум 3 м3 воды в час. Решать, какой насос лучше для скважины надо с учетом всех хозяйственных нужд. К ним относится полив сада, огорода, орошение, бытовые расходы.

 

Важно: производительность насоса не должна превышать дебит скважины.

 

Погружной агрегат для скважины. Что это значит? Из водоносного слоя в эксплуатационную трубу набирается определенный объем воды. Дебит показывает ее максимальное количество, поступающее за 1 час. Если производительность агрегата выше данной характеристики, он может выкачать всю воду и продолжить работать "всухую". Именно поэтому систему обеспечивают датчиком сухого хода, а чтобы подача из-за этого не прекращалась, устанавливают накопительный бак.

 

Итак, параметры погружного насоса, которые учитывают при его выборе:

 

тип агрегата,
напор,
мощность,
длина кабеля,
диаметр корпуса,
производительность,
глубина водозабора,
требования к электросети (220В или 380В).

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки