Ukrelectro
Магазин « Ukrelectro » работает на отечественном рынке более 5 лет и специализируется на продаже электро- и бензоинструмента.
Мойку окон лучше доверить специалистам
Конечно же, подобные услуги будут осуществляться за определенную плату.
Выбираем лучший сифон для мойки
Итак, каждый должен знать, что ни одна раковина и мойка просто не смогут полноценно функционировать без установленного в ней сифона.
GGPokerok - самая посещаемая азартная игровая площадка
Итак, бездепозитные бонусы в онлайн заведениях представляют собой бонусы, которые заведение предлагает, как правило, новым посетителям (игрокам).
Результаты работы херсонской фабрики дверей Новый Стиль
Краткий обзор работы и достигнутых результатов херсонской фабрики дверей Новый Стиль...
Выбираем подарок на день строителя
Разумеется, в таком случае на первое место выходит подарок.
›››
›››

Зачем нужна герметизация трубных и кабельных проходок

2015-02-24, просмотров: 1345
Зачем нужна герметизация трубных и кабельных проходок

Герметизация трубных и кабельных пересечений с ограждающими конструкциями - требование пожарной безопасности. Она продлит сроки эксплуатации самих коммуникаций. Противопожарные нормы регламентируют полную изоляцию отсеков и блоков здания. Поэтому при переходе коммуникаций из отсек в отсек, будь то кабельная проходка, теплотрасса, водопровод или канализация, на границе отсека делается герметичная перегородка, препятствующая распространению пламени и газа.

 

Это касается и заходов в подвалы зданий. Кроме теплостойкости, перегородка должна обеспечить комфортную эксплуатацию коммуникаций вопреки температурному расширению кабеля и трубы. Поэтому перегородки оборудуются гильзами, в которых сохранность коммуникаций обеспечивают мягкие уплотнительные материалы.

 

На межкомнатных, меж-этажных проходах отопления, газа и воды нормы ограничиваются устройством гильз, где трубы зачеканиваются просмоленной каболкой. Если пренебречь этими правилами, трение труб об арматуру и бетон приведёт к аварийной ситуации.


Наиболее популярные, современные конструктивные предложения:


Заполнение области возле трубы расширяющимися герметиками. способными увеличиваться в объёме;


Использование герметичных полимерных уплотнителей марок KD и BKD. Они поставляются цельными элементами, равными по толщине стене, для замоноличивания в опалубке;


Резиновые сжимаемые уплотнители GPD, с которыми и трубная и кабельная проходка эксплуатируется исключительно надёжно.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки