ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Силиконовые герметики отличный выбор для заделки стыков

2015-02-25, просмотров: 1571
Силиконовые герметики отличный выбор для заделки стыков

Самоклеящаяся лента очень хорошо подходит для заделки стыков, но кроме нее существуют и другие герметизирующие материалы. Речь идет о герметиках – мастиках, которые обладают способностью затвердевать под воздействием на них химических агентов и воздуха. Герметики характеризуются хорошим сцеплением, устойчивостью к различным температурным перепадам, отличной водостойкостью, высокой механической прочностью и долгим сроком эксплуатации.

Существует несколько типов герметиков, но самым распространенным и универсальным из них является силиконовый, или силоксановый. Этот материал создан на основе каучука силиконового с использованием специальных добавок, которые усиливают адгезию и прочность. Благодаря вулканизирующим примесям полимеризация ускоряется, и образуется эластичная масса, напоминающая по своим характеристикам резину.

 

По типу отвердителя силиконовые герметики, применяемые для заделки канализационных стыков, бывают нейтральными и кислотными. Кислотные герметики стоят дешевле, однако на некоторые поверхности их наносить не стоит. Нейтральными можно заделывать швы и стыки любых поверхностей. Силиконовые герметики хорошо подходят для пластиковых и металлических труб.

 

Для того чтобы выдавить герметик из тюбика, используют монтажный пистолет. Если под рукой его не оказалось, можно заменить его обычным молотком. Рукоять молотка вставляется в тубу и надавливается на нее, как на поршень.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки