Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Пигменты для краски

2012-10-22, просмотров: 3182
Пигменты для краски

Недавно читая, информацию о лакокрасочных материалах столкнулась, со словом «пигменты». И решила для себя попробовать уточнить, что это такое и для чего нужно. И вот что узнала.


Пигменты - это нерастворимые в растворителях цветные порошки, которые иногда называют сухой краской. Пигменты добавляют в лакокрасочные материалы, чтобы получить цвет и улучшить противокоррозионные свойства. Еще пигменты являются аналогами заполнителей в бетонах и растворах. Их содержание способно влиять на цену красочных составов.


Пигментам присуще свойство не растворяться в воде, растворителях, маслах, именно это является положительным и обязательным свойством для пигментов, тем более, если их применяют с каким либо видом связующих. А пигменты, которые имеют свойства растворяться в воде или масле, при окраске поверхностей будут проявляться сквозь новую пленку и при этом портить окраску. Поэтому водостойкость и маслостойкость пигментов нужно проверять. Чтобы это сделать необходимо, провести отстой пигмента, размешайте его в подогретой до 80° воде либо олифе. Отстой, в котором не появится оттенок размешанного пигмента, говорит об устойчивости испытуемого пигмента.


Пигменты различаются, по происхождению, они могут быть, естественные и искусственные. По составу, они бывают минеральные и органические. В малярных работах обычно часто используют минеральные пигменты, значительно реже — органические.


В процессе малярных работ, практика доказывает, что достаточно весомое значение имеет тонкость помола пигментов. Чтобы было понятней пигменты, с более крупными частицами, увеличивают быстроту изнашиваемости механизмов.


Согласно стандарта пигменты должны легко проходить через сито. Проверку тонкости помола можно проверить имея стандартное сито в котором 1600 отверстий на 1 см2. Если такого сита нет, тогда пигмент на тонкость можно проверить, используя стальной шпатель, просто разровняйте щепотку пигмента на стекле, при этом крупные частицы оставят свои следы на тонком слое пигмента. Оказывается, что пигмент достаточно важен, в производстве лакокрасочных материалов.

Источник: AS
Раздел: Публикации
Комментарии:
злостный коментатор
2016-12-04
ты читай что пишешь тупая овца
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки