Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Совет ландшафтного дизайнера по использованию щебня

2015-02-26, просмотров: 1605
Совет ландшафтного дизайнера по использованию щебня

Если у вас есть собственный участок, но территория настолько скромных размеров, что места для воплощения ярких идей по созданию роскошных газонных полян нет, то оригинальным участок смогут сделать немногочисленные растения в сочетании с узорами из окрашенного декоративного щебня. Такой вариант куда более интересный, чем оголенные участки земли, которые будут не только не эстетичными, но и не практичными.

 

Широкое разнообразие оттенков цветного щебня позволит воплотить в жизнь самые смелые идеи. Особенно оригинальными узоры выходят с использованием щебня мелких фракций, с перемешанными цветами бордовым и зеленым, например.

 

Используя цветной щебень в декорировании участков, следует помнить, что каменистые породы повышают щелочной уровень почвы, но не всем растениям это подходит. Хорошо окрашенный материал смотрится в оформлении альпинариев и рокариев. Здесь нужно будет подобрать цветовую гамму основных горных пород так, чтобы она гармонировала с дополнительной гравийной отсыпкой.

 

Традиционно декоративный щебень засыпают слоем в несколько сантиметров для декорирования клумб и альпийских горок и в 5-7 сантиметров для декорирования дорожек. Таким образом, стандартной упаковки щебня должно хватить на декорирование 1 квадратного метра территории на участке.

 

Также стоит отметить цветной щебень, как эксклюзивный материал для оформления искусственных и природных водоемов на участке, декорирования фонтанов и газонов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки