Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Как правильно выбрать культиватор

2015-03-06, просмотров: 1411
Как правильно выбрать культиватор

С наступлением теплых весенних дней, приходит время когда дача перестает быть местом для отдыха. Приходится почти все свободное время тратить на уход за дачным участком и подготовку почвы к выращиванию на ней овощей и фруктов. Чтобы облегчить себе дачную работу, хозяева запасаются различной техникой. Особое внимание уделяют культиваторам для дачи.

 

Их изготавливают в различных вариациях, основные из них: ручные и мотокультиваторы. К примеру, культиватор садко можно считать наиболее оптимальным вариантом, с учетом соотношения цена-качество. При выборе культиватора рекомендуют учитывать несколько основных факторов: кто будет чаще всего работать с этим оборудованием (мужчина, женщина, пенсионер), какой тип почвы вы планируете обрабатывать культиватором, площадь вашего приусадебного хозяйства. Кратко опишем распространенные типы культиваторов с учетом целесообразности их применения.

 

Ручные культиваторы

 

Несмотря на сплошную механизацию сельскохозяйственных работ, на дачном участке может стать полезным помошником ручной культиватор. Он пригодится в тех случаях, когда есть необходимость обработать почву цветников, труднодоступные места вблизи ограждений где технику на колесах тяжело применить. Ручные культиваторы, в зависимости от конструктивных особенностей и от типа обрабатываемой почвы, разделяют на звездочный и культиватор-рыхлитель. Рыхлитель предназначен для более плотной, утоптанной почвы.

 

Мотокультиваторы: легкие, средние и тяжеловесы

 

Несмотря на некоторые достоинства ручных моделей, при более профессиональном подходе к делу необходимо также иметь мотокультиватор, который способен работать на бензине или от электричества.

 

В зависимости от заданной мощности и веса, они делятся на три класса: легкие (электрические), полулегкие (средние) и тяжелые. Но точно определить какой тип оборудования самый лучший сложно. Для того чтобы выбрать оптимальный вариант, необходим индивидуальный подход и краткий анализ в каждом отдельном случае.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Саша
2015-09-22
А такая штука technoportal.ua/kultivatory/sadko/sadko-m-500pro.html подойдёт для обработки 0,3 га, или нужно что-то по серьёзнее?
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки