ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Пластиковая вагонка

2012-10-22, просмотров: 3751
Пластиковая вагонка

Самая простая и чистая отделочная работа – это облицовка вагонкой помещения. Главным достоинством этого строительного материала является хорошая технологичность монтажа. Стена, используя такой материал, собирается очень легко и с поставленной задачей сможет справиться даже не специалист, а человек, который хотя бы один раз в жизни собирал конструктор. Еще одним положительным моментом в такой отделке, есть практическое значение, при работе с вагонкой отсутствует грязь, пыль, отходы и прочие побочные явления, которых нельзя избежать при обычном ремонте.


При монтаже с пластиковой вагонкой, не будет проблем с подгонкой размера, так как ее можно резать вдоль и поперек. Между собой вагонка закрепляется по принципу «паз в паз». Используя такой метод закрепления, расшивка может не совпадать по цвету с панелями, даже может быть зеркальной. Вставки могут получаться плоские и рельефные.


Сейчас рассмотрим самые распространенные способы закрепления пластиковой вагонки и отделочного погонажа. Ознакомьтесь с ними, используйте более подходящий и удобный для Вас способ крепления стеновых панелей.


Панели можно крепить:

1. Гвоздями. В таком способе применяйте гвозди с широкой шляпкой и антикоррозионным покрытием.
2. Строительными скобами.
3. Смесями и клеевыми составами.
4. Саморезами.

Устанавливая вагонку на вертикальную поверхность стен, крепите ее, придерживаясь расстояния 60 см, а если крепите вагонку на потолок, на расстоянии 50 см, чтобы панели не провисали. Панели крепим на заранее очищенную и гладкую поверхность.


Теперь перейдем непосредственно к инструкции по установке.

  • У вас неровная поверхность, тогда нам будет нужно соорудить из реек деревянную обрешетку. Для этого перпендикулярно панелям размещаем рейки. Придерживаемся расстояния между рейками 500 мм. Если вы работаете во влажном помещении, тогда деревянную обрешетку обязательно обработайте специальным составом.
  • Для завершенности образа и красоты при конечном оформлении блоков из пластиковой вагонки используют декоративный отделочный погонаж. В углах устанавливают профиль внутренним или наружным углом. Чтобы закрыть обрезы панелей внизу, вырезы дверей, окон, как правило, используют стартовый профиль. А соединительный профиль применяют для соединения панелей по длине. Для оформления стыка стенового блока с потолком применяют потолочный плинтус.
  • Устанавливать вагонку советуют с угла. Вставляем вагонку в замок угла на 5 см выше необходимой высоты, сдвигам вниз, и опускаем вагонку в замок стартового профиля. Закрепляем вагонку выбранным Вами способом, описанным выше. Следующие панели крепим по той же аналогии. В таких помещениях как душевые, ванные комнатах, где вода часто попадает на стены, советуем сделать герметизацию соединения вагонки внизу и стартового профиля. Для герметизации примените силикон водостойкий или другой похожий герметик.
  • Используя строительный нож, лобзик, ножовку можно сделать врезку в вагонку розеток, выключателей, и прочего. Но перед этим нанесите, разметку для выреза используя маркер.
Ну, вот основные правила Вы узнали, можно приступать к работе.
Источник: AS
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки