Будівельник
Стройматериалы в Херсоне и области.
Натяжные потолки aline
Монтаж натяжных потолко по самым приемлимым ценам! От 160 гривен за квадратный метр! Натяжные потолки с фотопечатью - 550 грн/м2 Двухуровневые натяжные потолки - 600 грн/м2.
Преимущества ставок на спорт онлайн
После выбора подходящей конторы, создайте учетную запись.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
›››
›››

Потолок на кухне должен быть максимально практичным

2015-03-24, просмотров: 2075
Потолок на кухне должен быть максимально практичным

Бытует мнение, что потолок на кухне должен быть из легко моющихся материалов. Жир и копоть, образующийся в результате приготовления пищи, лучше всего смывается с глянцевых синтетических поверхностей и, следовательно, лучшими строительными материалами будут либо пластиковые ПВХ панели, либо алюминиевый реечный потолок.

 

потолок на кухнеМожет сторонники этой теории в чём-то и правы? Если исходить из того, что кухонное пространство плохо вентилируется и испарениям просто больше некуда деваться, это единственно правильный выход. Но для чего тогда созданы принудительные вытяжки для кухни?

 

На ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Как часто моется кухонный потолок? Раз в год? Процентов 50 населения не уделяют внимания даже легко моющимся потолкам одного раза в 2-3 года. Так какая тогда разница из чего он сделан? Один раз в пару-тройку лет тот же потолок из гипсокартона можно и перекрасить, так сказать освежить. Это намного проще, чем целый день прыгать на табурете и отмывать намертво въевшийся чад.

 

Наличие хорошей принудительной вентиляции сводит на нет все споры о предпочтительном потолочном материале для кухни. Лучше взглянуть на этот вопрос со стороны дизайна потолков на кухне и практичности.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки