Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Вяжущие строительные материалы

2012-10-23, просмотров: 3680
Вяжущие строительные материалы

Вы наверняка знаете, что к вяжущим строительным материалам относят: штукатурку, шпатлевку, гипс, цемент. А еще хотелось бы уточнить, что входит в состав самих этих смесей.


При изготовлении разнообразных строительных растворов и бетонов, используют вяжущие строительные материалы. Что позволяет скреплять отдельные элементы строительных конструкций, создавая водонепроницаемое покрытие. Вяжущие материалы могут быть, минеральными, к таковым относят: цемент, глину, известь, и пр. При помощи своих физико-химическим характеристик, такие материалы могут превращаться из жидкого и тестообразного состояния в твердое. Благодаря чему, связывая в одно целое другие материалы.


Существует 2 типа вяжущих строительных материалов: гидравлические и воздушные. Типы различаются условиями процесса, при которых проходит непосредственно сам процесс твердения. К воздушным вяжущим материалам относят материалы, способные твердеть исключительно только на воздухе. К этому материалу относят гипс, жидкое стекло, воздушную известь. Гидравлическим вяжущим материалам присуща следующая характеристика, после затвердевания на воздухе, они имеют способность упрочняться, вступая в контакт с водой. Это такие материалы как гидравлическая известь и разновидности цемента. Кроме общих направлений, перечисленных, выше строительных вяжущих материалов они имеют, свои индивидуальные характеристики, которые и определяют специфику их использования.


Одним из самых распространенных и древних вяжущих материалов, признана глина. Она имеет мягкую, мелкодисперсную разновидность горных пород, в которую можно добавить воды, после чего получить пластичную массу, которая сможет принимать самые разные формы. Обжигая глину, ее можно превратить в камневидное тело, а если поработать с ней при использовании достаточно высоких температур, она расплавляется, превращаясь в стекловидное состояние. Температура для плавления будет, зависит от вида глины. Т.е. она может быть легкоплавкой (если используется температура плавления меньше 1380C°), тугоплавкой (температура до 1550C°), огнеупорной (температура выше 1550C°). Самой тугоплавкой глиной является белая глина. Ее температура плавления выше 1750C°. Глину применяют для создания слоев гидроизоляции, потому что она может до определенного предела впитывать воду, но после его превышения она уже не сможет ни впитывать воду, ни пропускать ее через себя.


Также Вы знаете довольно древний вяжущий материал под названием известь. В большинстве случаев этот материал могут еще называть гашеная известь. Ее добывают способом обжига известняка при очень высоких температурах. В процессе обжига получается так называемая «известь-кипелка». Которую поэтому и «гасят». Потому что при контакте с водой из нее идет активное выделение углекислого газа. Полученная смесь имеет консистенцию теста. Чтобы можно было ее в дальнейшем применять как вяжущую смесь, в ее состав добавляют песок. Именно такой раствор используют при возведении фундамента под печи, дымоходах, и еще для оштукатуривания стен.


Чтобы получить такой материал как гипс, используют гипсовый камень. Который измельчают и потом обжигают. Этот материал, применяют в основном для внутренней отделки помещений. Например, при заделке швов и неровностей. Потому что он имеет невысокую прочность и малую влагостойкость. Гипс тоже подразделяется на 2 вида: быстро твердеющий (марка А), такой гипс схватывается за 15 минут, и нормально твердеющий (марка Б), он схватиться примерно через 30 минут. Однако самым прочным вяжущим строительным материалом, конечно же, является цемент. Главными компонентами цемента являются: известняк, глина, песок и различные добавки.


По-моему достаточно информации, для общего развития, в области строительных материалов и смесей.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки