Stone
Наша фирма ТОВ «Stone» г.
ТОВ "Буд постач"
Мы предоставляем услуги по заказу и изготовлению профнастила, металлочерепицы и доборных элементов к ним.
Для уничтожения муравьев можно использовать народные средства
Во-первых, при обнаружении муравьев не хватайтесь за тапок, и не спешите использовать вредные химические составы.
3 признака, что ваша система безопасности требует обновления
В случае если в вашей охранной системе присутствуют проводные детекторы, которые подключены к телефонной линии, то вы считаетесь отличной мишенью для взломщиков.
Правильно подобраный клей для дерева максимально крепкие швы
Когда мастер создает деревянную конструкцию, то в процессе именно склейка является самым ответственным этапом.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.
›››
›››

Вяжущие строительные материалы

2012-10-23, просмотров: 3435
Вяжущие строительные материалы

Вы наверняка знаете, что к вяжущим строительным материалам относят: штукатурку, шпатлевку, гипс, цемент. А еще хотелось бы уточнить, что входит в состав самих этих смесей.


При изготовлении разнообразных строительных растворов и бетонов, используют вяжущие строительные материалы. Что позволяет скреплять отдельные элементы строительных конструкций, создавая водонепроницаемое покрытие. Вяжущие материалы могут быть, минеральными, к таковым относят: цемент, глину, известь, и пр. При помощи своих физико-химическим характеристик, такие материалы могут превращаться из жидкого и тестообразного состояния в твердое. Благодаря чему, связывая в одно целое другие материалы.


Существует 2 типа вяжущих строительных материалов: гидравлические и воздушные. Типы различаются условиями процесса, при которых проходит непосредственно сам процесс твердения. К воздушным вяжущим материалам относят материалы, способные твердеть исключительно только на воздухе. К этому материалу относят гипс, жидкое стекло, воздушную известь. Гидравлическим вяжущим материалам присуща следующая характеристика, после затвердевания на воздухе, они имеют способность упрочняться, вступая в контакт с водой. Это такие материалы как гидравлическая известь и разновидности цемента. Кроме общих направлений, перечисленных, выше строительных вяжущих материалов они имеют, свои индивидуальные характеристики, которые и определяют специфику их использования.


Одним из самых распространенных и древних вяжущих материалов, признана глина. Она имеет мягкую, мелкодисперсную разновидность горных пород, в которую можно добавить воды, после чего получить пластичную массу, которая сможет принимать самые разные формы. Обжигая глину, ее можно превратить в камневидное тело, а если поработать с ней при использовании достаточно высоких температур, она расплавляется, превращаясь в стекловидное состояние. Температура для плавления будет, зависит от вида глины. Т.е. она может быть легкоплавкой (если используется температура плавления меньше 1380C°), тугоплавкой (температура до 1550C°), огнеупорной (температура выше 1550C°). Самой тугоплавкой глиной является белая глина. Ее температура плавления выше 1750C°. Глину применяют для создания слоев гидроизоляции, потому что она может до определенного предела впитывать воду, но после его превышения она уже не сможет ни впитывать воду, ни пропускать ее через себя.


Также Вы знаете довольно древний вяжущий материал под названием известь. В большинстве случаев этот материал могут еще называть гашеная известь. Ее добывают способом обжига известняка при очень высоких температурах. В процессе обжига получается так называемая «известь-кипелка». Которую поэтому и «гасят». Потому что при контакте с водой из нее идет активное выделение углекислого газа. Полученная смесь имеет консистенцию теста. Чтобы можно было ее в дальнейшем применять как вяжущую смесь, в ее состав добавляют песок. Именно такой раствор используют при возведении фундамента под печи, дымоходах, и еще для оштукатуривания стен.


Чтобы получить такой материал как гипс, используют гипсовый камень. Который измельчают и потом обжигают. Этот материал, применяют в основном для внутренней отделки помещений. Например, при заделке швов и неровностей. Потому что он имеет невысокую прочность и малую влагостойкость. Гипс тоже подразделяется на 2 вида: быстро твердеющий (марка А), такой гипс схватывается за 15 минут, и нормально твердеющий (марка Б), он схватиться примерно через 30 минут. Однако самым прочным вяжущим строительным материалом, конечно же, является цемент. Главными компонентами цемента являются: известняк, глина, песок и различные добавки.


По-моему достаточно информации, для общего развития, в области строительных материалов и смесей.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки