Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
Как работает теплосчетчик
Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление.
›››
›››

Пеллеты - современная альтернатива традиционным видам топлива

2015-05-07, просмотров: 1600
Пеллеты - современная альтернатива традиционным видам топлива

Пеллеты, или гранулы в форме цилиндра, спрессованные из остатков деревообрабатывающей промышленности, являются отличной альтернативой традиционным разновидностям топлива. К последним относят прежде всего дрова, уголь, торф. Во многих европейских странах в настоящее время пеллеты являются самым используемым продуктом, на котором работают твердотопливные котлы. Теперь и в Украине это вид топлива стал востребован. Средние размеры гранул – от 5 до 8 мм (диаметр), 5-70 мм (длина).

 

Пеллеты и традиционное топливо – в чем отличия?

 

Прежде всего, следует выделить основные плюсы использования пеллет, к их числу относятся следующие:


1) Высокие показатели насыпной массы древесных гранул, что способствует экономии пространства для их хранения (целесообразно использовать даже небольшие склады). Для сравнения: при хранении деревянных дров требуется в несколько раз больше площади, чем для самых крупных спрессованных пеллет.
2) Отходы, образующиеся после использования гранул (горения), представляют собой золу, которая является одним из лучших видов удобрений для деревьев и растений.
3) Экологические преимущества. Заключаются в том, что при горении пеллет выделяется минимальное количество вредных веществ и углекислого газа (особенно по сравнению с мазутом, углем).
4) Применение способствует большой экономии на отоплении, достигающей не менее 400 % по сравнению с затратами на древесину.
5) Высокий КПД.

 

В отдельном порядке стоит обратить внимание на благоприятных последствиях замены традиционных видов топлива на спрессованные пеллеты на окружающую среду. Благодаря возобновляемости древесины экономятся природные ресурсы, а продукты горения не способствуют загрязнению атмосферы.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки