Ферромастер - решетки на окна, металлические двери, кованые ворота, навесы, заборы, ковка
Из металла можно изготовить практически все, изделия из него могут быть как самыми простыми, так и произведениями искусства.
ООО "НИП "Теплолидер"
Сфера деятельности компании «Теплолидер» достаточно обширна.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Применение отвального шлака в различных сферах строительства

2015-05-14, просмотров: 1044
Применение отвального шлака в различных сферах строительства

Металлургические комбинаты Днепропетровска оставляют после себя довольно много отходов, одним из них является отвальный шлак. Этот отход черной и цветной металлургии научились перерабатывать и получать металл из шлака. Из 2-ух тон руды получается 1.2т. чугуна и 0.8 тонны шлака, а теперь представите, какое количество шлака накопилось на наших производствах.

 

Частицы в размере более 10 мм отлично используют в виде щебня, а тот, что больше выше указанного размера продолжает накапливаться. Но некоторые специализированные компании начали использовать эти минеральные частицы для изготовления газобетона.

 

Фракции, которые содержат много кальция, везут на грануляцию, и из него получают очень качественный цемент. Множество видов шлаков используют для изготовления пемзы, шлаковой ваты.

 

Самая большая отрасль, нуждающаяся в отходах металлургии – эта цементная. Потребляет 20-26 млн. тонн уже гранулированного продукта. А так же шлаки обладают огромной скрытой энергией, которая высвобождается при резком охлаждении, такие шлаки называют стекловидные. Если стекловидный шлак размолоть и заставить его взаимодействовать с водой, то он быстро превращается в прочный камень. Этот процесс весьма долгий, и для того что бы реакция протекала быстрее, надо добавить катализаторов, таких как: гипс, известь, карбид, и т.д.

 

Но, как известно, получить с помощью шлака нужный вам продукт смогут лишь профессионалы, поэтому, советуем выбирать компании вот здесь, которые хорошо себя зарекомендовали в прошлом, а не дилетантов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки