Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
›››
›››

Применение отвального шлака в различных сферах строительства

2015-05-14, просмотров: 1077
Применение отвального шлака в различных сферах строительства

Металлургические комбинаты Днепропетровска оставляют после себя довольно много отходов, одним из них является отвальный шлак. Этот отход черной и цветной металлургии научились перерабатывать и получать металл из шлака. Из 2-ух тон руды получается 1.2т. чугуна и 0.8 тонны шлака, а теперь представите, какое количество шлака накопилось на наших производствах.

 

Частицы в размере более 10 мм отлично используют в виде щебня, а тот, что больше выше указанного размера продолжает накапливаться. Но некоторые специализированные компании начали использовать эти минеральные частицы для изготовления газобетона.

 

Фракции, которые содержат много кальция, везут на грануляцию, и из него получают очень качественный цемент. Множество видов шлаков используют для изготовления пемзы, шлаковой ваты.

 

Самая большая отрасль, нуждающаяся в отходах металлургии – эта цементная. Потребляет 20-26 млн. тонн уже гранулированного продукта. А так же шлаки обладают огромной скрытой энергией, которая высвобождается при резком охлаждении, такие шлаки называют стекловидные. Если стекловидный шлак размолоть и заставить его взаимодействовать с водой, то он быстро превращается в прочный камень. Этот процесс весьма долгий, и для того что бы реакция протекала быстрее, надо добавить катализаторов, таких как: гипс, известь, карбид, и т.д.

 

Но, как известно, получить с помощью шлака нужный вам продукт смогут лишь профессионалы, поэтому, советуем выбирать компании вот здесь, которые хорошо себя зарекомендовали в прошлом, а не дилетантов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки