ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Обустройство камина в квартире

2015-05-24, просмотров: 1049
Обустройство камина в квартире

В переводе с латыни слово «камин» означает открытый огонь, очаг. Его устройство предполагает наличие хорошего обзора на процесс горения того или иного топлива.


Современный камин рассматривается не только как источник тепла, а и как составная часть домашнего уюта и комфорта. Для счастливых владельцев частных домов установка камина проблем не принесет, но для жителей многоквартирных строений данный элемент интерьера доступен не всегда.


Согласно действующим строительным нормам, установка камина разрешена всем жильцам последних этажей многоквартирных домов. Дымоход камина не должен быть совмещен с вентиляционной шахтой дома, при этом для его обустройства в основном используют металлические или керамические дымоходы для каминов, по причине простоты их монтажа.

 

Проект установки камина должен быть согласован со всеми заинтересованными службами, в котором также необходимо провести расчет допустимой нагрузки на железобетонную плиту перекрытия.


Камин состоит из следующих частей:


• Дымоход, предназначенный для отвода продуктов сгорания в атмосферу;
• Топка, ниша непосредственно в которой будут сжигаться дрова;
• Портал, декоративная составляющая камина, которая должна гармонично сочетаться с окружающим интерьером;


Также необходимо сразу правильно выбрать место установки камина. Минимально допустимая площадь комнаты, в которой вы планируете установку камина, составляет 20м.кв. с высотой потолков не ниже 3м.


Как правило, во время монтажа камина, используют стандартную каминную кассету, установка которой на много ускорит процесс монтажа. Такие кассеты обладают рядом преимуществ, среди которых низкий расход топлива и долговечная конструкция металлической топки.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки