Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Утепляемся только пенопластом. Часть 2

2012-10-23, просмотров: 1900
Утепляемся только пенопластом. Часть 2

Продолжение. Часть первая здесь… Для приклеивания пенопластовых плит при утеплении стен фасадов обычно использует растворную смесь Ceresit CT 85. Ceresit CT 85 - это сухая строительная смесь, используемая для работы с пенопластовыми плитами при теплоизоляции и создании армирующего слоя снаружи зданий на бетонные, цементные, кирпичные несущие основания.

При работе с наружным утеплением стен фасадов с использованием пенопласта, перед специалистами встает выбор смеси, которую они будут применять в процессе работы. Потому как смесь делиться на 2 вида. Первый вид, клеевая смесь для армирования и крепления утеплителя – детализированная. Второй вид, для закрепления пенопластовых плит и создание армирующего слоя – универсальная. Поэтому специалисты с опытом, выбирают смесь Ceresit CT 85, которую производит компания Henkel. Данная смесь обладает высокой прочностью сцепления с основанием, что составляет 0.5 МПа. Для информации, такой показатель прочности содержится только в элитных клеях.

Полимерно-клеевую смесь на пенопласт наносят зубчатым шпателем, по всему периметру плиты, размер зуба должен быть 8мм. А также сплошной или зигзагообразной полосой посередине. При проведении работ по утеплению стен, изоляционные плиты нужно клеить не позднее 10 минут после того как нанесли клей.

Установку плит выполняем с прижатием к поверхности несущей стены, потом выравниванием относительно друг друга. Если между плитами образовался зазор, его нужно заполнить материалом применяемого утеплителя. Листы прибиваем на крепежные дюбеля.

При утеплении стен рекомендуем применять тарельчатые дюбеля типа TIP, SDM, SPM, забивной строительный дюбель, но в том случае если его распорный элемент изготовлен из нержавеющей стали, или имеет антикоррозионное покрытие. Для закрепления утеплителя к легким, пористым бетонам советуем применять дюбеля с усами, или с удлиненной распорной базой. На каждый м2 Вам понадобится 8 штук дюбелей.

После закрепления листов пенопласта будем делать штукатурные работы. И теперь от того, как правильно и качественно подготовим, поверхность и будет зависеть успех самого утепления фасада. Поэтому штукатурные работы важны для лучшего утепления фасада, хотя они достаточно трудоемкие. В этой части работы нам не обойтись без армирующей штукатурной сетки, она нужна для армирования оштукатуренных поверхностей. Обращаем внимание, что штукатурная сетка серьезно увеличивает прочность штукатурного слоя, а, следовательно, это приводит к увеличению срока службы завершающей финишной отделки. Такая сетка должна быть щелочноустойчивой, иметь ячейку 5х5 мм, толщину 0,47 мм, прочность ткани 1,8 кН/5 см.

Работая с сеткой ее нужно «втапливать» в свежий слой штукатурки. После этого дать подсохнуть и еще раз покрыть одним слоем штукатурки. Т.е. у Вас армирующая штукатурная сетка должна оказаться в середине штукатурного слоя. Поэтому при завершении получится очень прочная монолитная система.

Последним штрихом нужно будет покрасить фасад фасадными, акриловыми, либо водно-дисперсионными красками. Такие краски имеют хорошо скрывающую и заполняющую способность. Они создают атмосферостойкую, светостойкую поверхность с высокой адгезией. Устойчивой к истиранию, и к воздействию окружающей среды. Служат для придания зданию декоративного вида и защищают от атмосферного воздействия.

Если необходимо можно смонтировать оцинкованный защитный козырек, который будет защищать готовую работу от снега и дождя, а также от падающих сосулек.

Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки