Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
›››
›››

Газовый двухконтурный котел – принцип работы

2015-07-04, просмотров: 1488
Газовый двухконтурный котел – принцип работы

Двухконтурный газовый котел – это оборудование, предназначенное для отопления домов большой площади. Основным преимуществом, которым обладает двухконтурный газовый котел – это универсальность. Двухконтурные системы могут использовать не только для отопления дома, но и для полноценного снабжения горячей водой. Соответственно, отпадает необходимость в монтаже дополнительного оборудования – газовых колонок, водонагревателей и.т.д.

 

Внутреннее устройство двухконтурного котла позволяет ему осуществлять работу в двух режимах – в отопительном режиме и в качестве водонагревательной колонки. В качестве теплоносителя может выступать обыкновенная водопроводная вода. Температура на выходе может достигать до 60-70 и более градусов, что вполне достаточно не только для снабжения теплой водой, но и с отопительной целью.

 

В газовом котле подобного типа находится два контура, один из которых подключается к отопительной системе по дому, состоящей из металлических радиаторов. А второй контур подсоединяется к системе горячего водоснабжения. Отсюда и произошло название – «двухконтурные котлы». По умолчанию второй контур выключен и автоматически включается при определенных условиях.

 

Система управления двухконтурным газовым котлом работает в режиме приоритета отопительной системы. Но в момент открытия водопроводного крана котел автоматически переходит в режим нагрева проточной водопроводной воды. Когда открыт кран отопительная система почти не функционирует. Именно по этой причине в крупных домах, где проживает большое количество людей, рекомендуется использованием отопительных котлов со встроенными бойлерами.

Источник: По материалам: http://specsbit.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки