Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Что представляет собой виртуальный осциллограф

2015-07-07, просмотров: 1234
Что представляет собой виртуальный осциллограф

Изобретенный в 1893 году физиком Андре Блонделем прибор, позволяющий визуально представить, рассмотреть и записать протекающие в системе электрические сигналы, получил название осциллографа. И сегодня эти приборы являются надежными помощниками в научных, инженерных и ремонтных работах. Осциллограф фиксирует не только амплитудное значение сигнала, но и его частоту, сдвиг фаз, форму.

 

На сегодняшний день существует множество разнообразных типов осциллографов - электромеханические, аналоговые, цифровые, запоминающие и так далее. Но с развитием компьютерной техники нет необходимости приобретать столь удобный, но громоздкий прибор. Радиомастер может использовать виртуальный осциллограф, созданный на основе обычного компьютера.

 

Такой осциллограф состоит из аппаратной и программной частей. В качестве аппаратной части (железа) может быть любая звуковая карта, выполняющая роль аналого-цифрового преобразователя. Само устройство карты предназначено для обработки и преобразования сложного электрического сигнала звуковой частоты (порядка 20 кГц, что вполне достаточного для большинства случаев), поданного на линейный или микрофонный вход.

 

Остается только скачать программную часть, которая эмулирует на мониторе компьютера органы управления и экран для отображения сигнала. Таким образом мастер получает в свое распоряжение практически полноценный осциллограф, рассчитанный на анализ сигнала напряжением от 0,5 до 2 В со звуковой частотой. В зависимости от используемой программы можно использовать различные возможности, которые дает стационарный осциллограф аналоговый или цифровой - плавное масштабирование, запись сигнала в памяти и многие другие.

 

При необходимости анализа сигнала с большей амплитудой на входе необходимо собрать простейший делитель на резисторах, калибровка которого занимает не более 15 минут.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки