Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Натуральные обои

2012-10-24, просмотров: 2782
Натуральные обои

Натуральные обои в последние несколько лет стали «мега» популярными, несмотря на их высокую цену. Изготовление таких обоев, процесс очень кропотливый, который включает в себя разного вида ручные операции. Изготовление натуральных материалов является традиционной технологией, которая имеет многовековую историю, поэтому и сами мастера хранят ее в строжайшем секрете. Данный материал имеет корни из Древнего Востока, в то время натуральные обои применяли, чтобы украсить роскошное жилье правителей и вельмож. Конечно, эти технологии усовершенствуются со временем, согласно современному миру в строительно-отделочных работах.

На сегодня такие обои принадлежат классу элитных обоев, дизайнеры используют их как своеобразные дизайнерские эксклюзивы. Есть, конечно, и представители «эконом» класса, но их образцы представлены в немногочисленном количестве, но по более доступной цене, однако в качестве такого материала приходиться сомневаться. Потому как мода на использование восточных интерьеров в самом разгаре, следовательно, и цена не снижается. Натуральные, растительные обои имеют ту самую изюминку, которая способна сыграть ключевую роль, придать фактурности, азиатской нотки, мягкости расслабления домашней атмосфере. Используя этот материал для внутренней отделки, Ваш дом избавляется от строгости офиса и педантичности.

На рынках материалов для внутренней отделки можно увидеть достаточно много видов натуральных обоев. Это обои из джута, сизаля, папируса, осоки, льна, агавы хлопка, кукурузы. Обои с волокнами тростника, пробковые, бамбуковые обои и можно перечислять далее.

В основе натуральных обоев лежит папирусное полотно либо рисовая бумага. На такую основу специальным образом наклеивается подсушенная травяная нить разной ширины, толщины, окраски. Рисунок на обоях получается необычным, если посмотреть на них, то думаешь, что обои «живые», потому что на самом полотне, возможно, видеть отдельные натуральные волокна. И не удивительно, что любители экзотики, не жалеют на это средств.

А также помимо эстетического наслаждения, таким обоям присущ ряд практических преимуществ. Они являются экологически чистым материалом, обладают хорошей шумо - и теплоизоляцией. Стены с такими обоями «дышат». Также есть другой вид натуральных, растительных обоев – это обои-циновки. Они отличаются сложной поверхностной структурой, которая рационально распределяет влажность в квартире. А если оклеить таким материалом прихожую, такие обои послужат натуральным фильтром от коридорной пыли и сигаретного дыма. Основная часть волокон, применяемых при производстве растительных обоев, имеет бактерицидные свойства. Разнообразие цветовой гаммы натуральных обоев просто поражает. В изготовлении обоев допускается дополнительное окрашивание натуральных нитей, но производители относятся к этому делу насторожено и делают это неохотно. И вообще для чего это нужно, если природе самой под силу создавать замечательную гамму оттенков и фактур. В некоторых случаях, чтобы добиться уникальности эффекта, приходиться идти путем комбинации одновременно нескольких типов волокон, которые имеют разные наборы свойств.

Еще один вид - джутовые обои. Их отличает так называемая «узелковая» структура, это когда волокна по всей длине имеют ряд утолщений. Например, марантовое полотно похоже на грубую шерстяную ткань, а сизалевое, на льняную. Удачное сочетание визуальных характеристик разных растительных компонентов создает настоящие шедевры. Сделать покрытие стен максимально оригинальным помогут обои из кукурузных либо кокосовых нитей. Как мы уже понимаем, что известные всем культуры можно использовать не только в пищу.

Еще одна довольно экстравагантная основа для натуральных обоев – морские водоросли. Что удивительно, их прочные и гибкие волокна после просушки не теряют запах соленой воды. А будет вообще «круто» дышать круглый год полезным морским воздухом прямо у себя в квартире. Одно из лидирующих мест занимают бамбуковые обои, чтобы создать определенную атмосферу в доме, дизайнеры применяют именно их.

Что же можно сказать, относительно натуральных обоев. Имея природный, «живой» вид, этот материал замечательно будет сочетаться со всеми видами отделки помещения. Потому как, действительно абсолютно в любом интерьере даже одиночная травяная циновка, найдет свое место.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки