ОКНОДОМ
О КОМПАНИИ Экспресс изготовление окон и дверей,стеклопакетов.
Производим микрокальцит фракций от 2 до 500 микрон, мраморную крошку от 0,2мм до 2,5мм, мраморный щебень фракций от 0 до 70 мм, щебень породы серпентинит (змеевик), доломитовую (известняковую) муку для раскисления почв.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Как спланировать и обустроить территорию вокруг бассейна

2015-07-23, просмотров: 7601
Как спланировать и обустроить территорию вокруг бассейна

Дачный дом построен, грядки разбиты, быт налажен… Что ещё может сделать владелец дачного участка, чтобы улучшить свою жизнь? Правильно, построить на участке бассейн. Казалось бы, чего проще: нужно лишь купить оборудование для бассейнов, нанять строителей — и твоя собственная дачная «акватория» готова. Однако необходимо учесть множество обстоятельств.

 

Взвешиваем за и против

 

Прежде всего, подумайте хорошенько, в самом ли деле вам необходим именно стационарный бассейн.

 

Существуют разные типы бассейнов для дачи:

 

  • надувные;

  • разборные;

  • стационарные.

 

Понятно, что стационарный бассейн — это высший класс комфорта, но нужно понимать, что разобрать и перенести сооружение в другое место уже не получится. Именно в этом плане немудрёные разборные бассейны имеют преимущество перед стационарными: если вы поняли, что в воду падают листья с соседнего дерева или что бассейн стоит в тени, вы всегда можете его передвинуть.

 

Планируем, планируем…

 

Вы всё-таки готовы вложить деньги и труд в бассейн стационарный? Тогда посмотрим на планировку участка: нужно тщательно выбрать место. Если подходить к планированию со всей ответственностью, то место под бассейн надо резервировать с самого начала. Но если этого не было сделано (многие из нас — обладатели участков, разбитых прежними хозяевами), начертите план и отметьте расположение дома и всех построек, все деревья и кустарники, направление движения солнца в течение дня. Теперь нужно подыскать для бассейна ровное пространство в отдалении от деревьев, в меру продуваемое и солнечное. Тогда вода будет прогреваться от солнечных лучей и не будет усыпана опавшими листьями.

 

Не забудьте об обустройстве прилегающей территории. Вам придётся передвинуть подальше грядки и клумбы, чтобы купающиеся не приносили частички грунта в воду. Вообще, постарайтесь удалить от бассейна все источники мелких пылевых частиц: открытый грунт, детскую песочницу и т. п. Зону вокруг чаши лучше всего забетонировать и оформить плиткой, деревянными настилами. Можно построить также специальный павильон.

 

Если всё сделано правильно, голубое зеркало вашего бассейна будет дарить вам прохладу и радовать глаз.

Источник: MegaStroyka
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки