KharkivService
KharkivService – сервис по ремонту стиральных машин в Харькове.
Kamiria Glasses
Солнцезащитные очки и оправы - это не просто стильный элемент вашего имиджа, но и необходимость.
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
›››
›››

Природный камень — благородство вашего интерьера

2015-08-06, просмотров: 6461
Природный камень — благородство вашего интерьера

Несмотря на развитие множества стилей в дизайне помещений, некоторые элементы остаются классическими. Так, использование натуральных гранитных пород при отделке жилища всегда придаёт солидность обстановке. Мраморные полы или стены, лестницы или колонны гармонично вписываются в современный дизайн. Особую ценность представляет долговечность этих облицовочных материалов — они способны оставаться в первозданном виде на протяжении сотен лет. Поэтому прежде чем купить гранит киев, нужно тщательно разобраться в нюансах.

 

Свойства используемого камня

 

Для начала нужно понимать, где, в каком виде будет уложен мрамор или гранит. Имеет значение напольное ли это покрытие или настенное. В первом случае рассматриваются скользящие свойства, чтобы полированный камень не был зеркально гладким, и люди не падали на таком полу. Вертикальное декорирование позволяет укладывать любой материал, который удачно вписывается по фактуре, общему цветовому решению.

 

Вторым этапом оценивается характер физического воздействия. К примеру, возле бассейна или сауны всегда высокая влажность. Если уложить мрамор в этих помещениях, то со временем он может в некоторых местах потемнеть, покрыться плесенью. С учётом этого фактора следует выбирать тот способ обработки, который был бы устойчив к воде.

 

Модный элемент декора — кухонная столешница тоже может подвергаться регулярным воздействиям: кислые и щелочные составы забиваются в поры материала и могут оставлять следы, если у него недостаточно гладкая поверхность. Поэтому, прежде чем выбрать гранит, желательно проконсультироваться со специалистом, хорошо разбирающимся в теме. Он сможет рекомендовать не только подходящий вид облицовки, но и способы специальных защитных покрытий.

 

Цвета и фактуры

 

Рынок гранитного сырья сегодня предлагает широчайший ассортимент на самый изысканный вкус. Если вы планируете украсить кухню благородной массивной столешницей, тогда придётся выбирать: гранит обладает наибольшей износостойкостью, тогда как мрамор имеет более широкий спектр оттенков, интересных рисунков. Опытные специалисты станут советовать для кухни приобрести гранит, а вот облицовку камина или лестницы на второй этаж можно смело делать из полированного мрамора.

 

Все издержки производства, связанные с гранитным украшением, полностью оправдываются, когда в доме появляется красивое изделие, которое можно заказать на сайте http://www.mk-prestige.com.ua/prays-list.html. Оно даёт хозяевам ощущение добротности, устойчивости и долговечности их жилища — именно то, чего нам всем так не хватает.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки